Город Шеф-повар Илья Лазерсон сделал волгоградскую курицу вместо мороженого из воблы

Шеф-повар Илья Лазерсон сделал волгоградскую курицу вместо мороженого из воблы

Известный повар считает, что для местного колорита курицу надо поить только из Волги.

Илья Лазерсон тщательно добавляет в блюдо вау-эффект

Как готовить ресторанные блюда с волгоградским колоритом учил на форуме «Неделя туризма Волгоградской области – 2017» известный шеф-повар Илья Лазерсон. Он прилюдно отказался от идеи создания мороженого из воблы и в качестве главных ингредиентов выбрал овощи, горчичное масло и курицу, которую предложил кормить рыбой и поить водой из Волги.

Как сообщает V1.ru, зрители готовились к самым неожиданным кулинарным экспериментам. Однако мастер создал блюда, легко воспроизводимые в домашних условиях.

– Я не понимаю, почему ресторанные блюда называют высокой кухней? Для меня не существует никаких разделений – есть еда, которая нравится абсолютно всем людям , – рассуждал Илья Лазерсон. – Сегодня в кулинарии невозможно изобрести чего-то кардинально нового – гости уже давно все попробовали. Поэтому в каждом блюде должен присутствовать вау-эффект. Например, вам могут принести съедобную губную помаду или морскую гальку, которая на самом деле окажется мягким шоколадным муссом.

Удивлять волгоградцев знаменитый шеф-повар решил не экстравагантными сочетаниями продуктов и не формой подачи, а способом приготовления. Ведущий кулинар страны научил горожан варить куриную грудку так, чтобы она не превратилась в сухпаек. Для этого автор блюда по-волгоградски завернул тушку в фольгу и отправил ее в кипяток всего на пять минут. Остальные 40 минут грудка доходила до кондиции в уже остывающей воде.

– Мне сказали – придумать блюдо с местным акцентом. Конечно, я бы приготовил воблу, из нее можно сделать даже мороженое, – уверен Илья Лазерсон. – Но, к сожалению, это не ресторанный продукт. В конце концов я выбрал курицу. Чем волгоградская грудка может отличаться от любой другой? Если только местных куриц начнут поить водой из Волги и кормить рыбой. Но пока это не так, я решил поделиться технологией приготовления, которую шеф-повара хранят как секрет.

«Перчинкой» волгоградского стола был признан гарнир. К нежной курице Илья Лазерсон подал пюре из жареного сельдерея. По мнению кулинара, гастрономическое удовольствие гость получает, когда в блюде сочетается мягкая и хрустящая текстуры, поэтому к кашице из сельдерея он добавил поскрипывающее на зубах кинуа. Чтобы усилить волгоградский колорит, шеф-повар посоветовал украсить готовое блюдо жареными семенами горчицы.

В качестве холодного блюда гостям был презентован салат из овощей, заправленный сарептским маслом.

– Еда – путеводитель по любому городу, – уверен Илья Лазерсон. – Сначала турист спрашивает, в какой музей сходить, а потом – где вкусно покушать? Сегодня очень популярно готовить блюда из локальных продуктов. Я уверен, что горчичное масло – один из главных кулинарных символов Волгограда. Лично я всю жизнь его ем и просто не представляю себе вареной картошечки без такой заправки.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления