6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде убийца изнасилованной его сыном семейной пары получил 17 лет колонии

Убийца заявлял, что дважды изнасилованная его сыном женщина требовала 300 тысяч отступных.

Поделиться

Областной суд приговорил двойного убийцу к 17 годам колонии строгого режима

Областной суд приговорил двойного убийцу к 17 годам колонии строгого режима

Поделиться

К 17 годам колонии строгого режима приговорен вчера Волгоградским областным судом 50-летний Вячеслав Мельников, зверски убивший в Камышине семейную пару, пострадавшую от его сына.

Напомним, в октябре прошлого года в один из частных домов Камышина, в котором проживала семейная пара с восьмилетним сыном, ворвались четверо молодых людей. Хозяина дома жестоко избили, а следом все четверо подвергли его жену групповому изнасилованию. Пострадавшая пара в полицию не обратилась, что еще больше раззадорило налетчиков. Спустя несколько дней в дом к этой же паре, выбив окно, вновь вломилась та же четверка с еще двумя друзьями. 59-летнего главу семьи вновь избили, после чего пятеро из шестерых нападавших подвергли 42-летнюю женщину групповому изнасилованию. Свидетелем происходящего стал ее восьмилетний сын.

Улучив возможность, пострадавшие смогли позвонить в полицию. Двое из нападавших были задержаны практически на месте, а остальные сбежали. Но по горячим следам все пятеро подозреваемых в изнасиловании были взяты под стражу. При этом двое подозреваемых оказались несовершеннолетними, то есть жертва по сути годилась им в матери.

28 октября в полицию поступило заявление, что пострадавшая от извращенцев семейная пара бесследно исчезла. Оперативники установили, что мужчина и его супруга не спешно покинули город, не поставив в известность родных и знакомых, а были убиты. Изрезанные ножом их тела были найдены на окраине Камышина. По горячим следам преступление было раскрыто, по подозрению в двойном убийстве был задержан 49-летний Вячеслав Мельников – отец одного из обвиняемых в двух групповых изнасилованиях убитой женщины.

По версии задержанного Мельникова, 26 октября к нему домой пришла пострадавшая от его сына семья и, распив совместно спиртное, предложили сделку: за 300 тысяч рублей женщина пообещала значительно уменьшить в своих показаниях роль 17-летнего сына Мельникова в ее изнасиловании. Услышав такое предложение, владелец дома пришел в ярость. Он схватил нож и зарезал обоих гостей. На время он спрятал тела в колодце во дворе дома, а через несколько часов вывез их на автомобиле на окраину города, где и выбросил в лесопосадке.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде Вячеслав Мельников свою вину признал только частично. Но Волгоградский областной суд признал его виновным в двойном убийстве и приговорил к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд посчитал необходимым назначить Мельникову дополнительное наказание в виде ограничения свободы на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...