27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоград с миссией доброй воли прибывает путешественник из Грузии

Он совершает пеший «Марш мира» и призывает к примирению русских и грузин.

Поделиться

Этот человек мечтает помирить народы России и Грузии

Этот человек мечтает помирить народы России и Грузии

Поделиться

В Волгоградскую область прибыл 48-летний житель грузинского города Телави Эмзар Шаликашвили, который идет пешком из Грузии в Москву с важной гуманитарной миссией.

Как сообщает V1.ru, путешественник намерен сделать все возможное для возобновления вековой дружбы российского и грузинского народов.

– Я хочу оправдать свое имя, которое означает «эмиссар», то есть человек, совершающий некую миссию, – говорит Эмзар Шаликашвили. – Свою задачу я вижу в прославлении георгиевской ленты и Георгиевского трактата. К моменту его заключения в Грузии проживало всего 600 тысяч человек. Сейчас нас пять миллионов. Если бы Россия не пришла нам на защиту, нации бы не было. Вообще Грузии не существовало бы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприниматель и общественный деятель из грузинского города Телави признается, что его взгляды сейчас не слишком популярны на Родине. Люди среднего возраста и более старшее поколение в большинстве своем не питают к России неприязненных чувств, однако молодежь, по его словам, одурманена прозападной пропагандой.

– Девять лет (миновавшие с момента войны Грузии с Южной Осетией. – Прим. авт.) – это большой срок, – отмечает господин Шаликашвили. – Если детям в течение девяти лет вдалбливают в голову, что Россия – враг, то теперь, чтобы их переубедить, потребуется много сил.

Путешественник из Грузии сейчас находится в хостеле на станции Чапурники Светлоярского района Волгоградской области. До Волгограда он собирается дойти 12 июня, в День России. Здесь Эмзар Шаликашвили хочет поклониться павшим героям на Мамаевом кургане, посадить там дерево и посетить все места, связанные с именем глубоко почитаемого им земляка Иосифа Сталина. К слову, сам героический город на Волге «посол мира» называет исключительно Сталинградом. А 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, Эмзар собирается покинуть Волгоград, продолжив путешествие уже в компании чешского друга Яна. Спутник грузинского путешественника прибудет в Волгоград на самолете.

Глубоким символизмом проникнуты и другие этапы путешествия Эмзара Шаликашвили – он вышел из города Телави, в котором родился и прожил всю жизнь царь Грузии Ираклий Второй, подписавший Георгиевский трактат, в День Победы, 9 Мая. А в Москву намерен попасть 24 июля – в день заключения этого судьбоносного для Грузии и грузин документа.

Георгиевский трактат 1783 года – договор о покровительстве и верховной власти Российской империи с объединенным грузинским царством Картли-Кахети (иначе Картлийско-Кахетинским царством, Восточная Грузия) о переходе Грузии под протекторат России. Был заключен 24 июля (4 августа) 1783 года в крепости Георгиевск. Таким образом царская Россия спасла грузин от истребления персами и турками.

Фото: Фото с официальной страницы Эмзара Шаликашвили в соцсети

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...