27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

На проспекте Ленина в Волгограде от топиарных медведей остался лишь скелет

В мэрии пообещали привести декоративную композицию в порядок в самое ближайшее время.

Поделиться

Поделиться

В Волгограде ландшафтная композиция из двух топиарных медведей, установленная на пересечении проспекта Ленина и улицы Бакинской, превратилась в скелет.

Как рассказали читатели V1.ru, внутри опорных конструкций топиарных фигур когда-то росли декоративные кустарники, а решетчатые основания скульптур были обвиты пластиковой имитацией зелени.

– Я часто бываю на остановке «Улица Бакинская». На днях обратила внимание на мишек, которые когда-то радовали глаз, были красивыми и зелеными чуть ли не весь год. Сейчас внутри конструкций виднеются кустики высотой не более 30 сантиметров и только в лапах, – поделилась с V1.ru жительница Волгограда Ольга Ельцова. – В результате композиция «Мишки» превратились в весьма плачевное зрелище.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе мэрии Волгограда V1.ru сообщили, что работы по облагораживанию топиарной композиции еще не проводились, но начнутся в самое ближайшее время. В администрации пообещали, что «мишки» этим летом обязательно зазеленеют.

– В ближайшее время сотрудники администрации Центрального района приступят в работам по приведению фигур в порядок, – пояснили V1.ru в администрации города. – Топиарные медведи будут обновлены.

Топиарных мишек установили в Волгограде в апреле 2014 года. Сначала сооружения были выполнены не из фигурно подстриженного кустарника, а из искусственного материала. Затем осенью 2014 года работники Зеленхоза укрепили металлические решетчатые основания фигур и высадили под ними декоративный кустарник – бирючину. После того как кустарник оплел каркас медведей, искусственный материал сняли. Сейчас на месте некогда декоративной композиции остался лишь металлический каркас.

Топиарное искусство – фигурная стрижка деревьев, кустарников и цветов, при которой растениям придается форма животных, архитектурных сооружений, людей, геометрических фигур, да и вообще всего, что будоражит фантазию садовника ландшафтного орнамента. Создание фигур из цветов и растений пришло к нам из далекого прошлого – топиарное искусство известно со времен Римской империи. Сады с растениями в форме шара, куба, пирамиды украшали владения богатых людей, живших 2000 лет назад.

Фото: Фото Владимира Горождего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...