23 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
9 июн 2017 в 10:17

Из одной свалки перевезти в другую.Гениально!
Оптимальным вариантом было бы привезти мобильную установку и утилизировать/обезвредить эти отходы на месте, а не перевозить. Либо временно организовать место обезвреживания отходов и сжечь всё это в печах пиролиза, мобильный инсинератор использовать.
Конечно, никто там не будет ни сортировать эти отходы, ни анализы проводить. Это очень дорого.Но и возить их туда-сюда не целесообразно!

Гость
9 июн 2017 в 10:58

Очень странная статья! Некий Ярослав Князев яростно против ликвидации свалки, против того, чтобы жители Кировского района начали дышать чистым воздухом, и перестали вымывать с окон серо-зеленый налет. Травитесь дальше жители Кировского района, а Ярослав Князев молодец?

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 июн 2017 в 11:53

444 рубля тонна в перевозке/погрузке. это 15000 машина, а будут возить по 35-40 тонн минимум и разрушат все дороги. Любой перевозчик в стране мечтает о такой цене за перевозку на таком расстоянии. Придумать себе работу на миллиард по двойному тарифу))) гениально!!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлоярец
9 июн 2017 в 14:48

Вы там вообще ох*енели? Это га*но в Светлый Яр везти? Местным властям давно плевать на людей! Это, как и все остальные слушания проводятся для галочки, сгоняются туда работники администрации и они голосуют "ЗА", а простых жителей не пускают туда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2017 в 17:48

Это что Кировский район пусть дышит,а Красноармейский задушить,у нас и без этого каждую ночь травят.Вот кто решил так ,пусть к себе в Администрацию и везет эту свалку.Нагадили,вот разбирайте по ведру к себе домой.Обнаглели вообще,решили они.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2017 в 22:18

Никакой культуры и первичной сортировки при вывозе отходов изначально не было-все валили поочередно и в вперемежку с бульдозерами. Также невозможно отсортировать, переработать и сейчас. Наша реальная культура и наше самомнение слишком разнятся. Цифра в 1.8 млн. тонн явно завышенная, но для сверхприбыли утилизатора как раз такой завышенный объем и нужен. За полигоны в Светлоярском районе платят наши предприятия в бюджет Чапурниковского поселения, это поселение самое богатое в области из-за этих платежей. Если решили свалить в одном месте, причем даже частично переработать то флаг им в руки. Пусть хоть что-то делают. А Россия это вообще бескультурье и большая свалка, а мы часть этой России.

Гость
12 июн 2017 в 11:23

Я не считаю, что это выход перевозить одну свалку, накрывая другую. Красноармейский и Светлоярский районы и так самые грязные, так ещё хотят добавить и чтобы мы здесь сгнили заживо наверное. Кто это придумал, просто у..ды.

Гость
12 июн 2017 в 14:30

Рядом заводы,Каустик,Сажевый,на БВК тоже завод,а ну ка люди вам еще свалочку под нос,чтобы ваши детки вообще с больниц не вылизали,и вы чтобы на этой свалке жили...У нас и так этот Светлый еле-еле дышит от заводов теперь еще и свалка,так и люди от сюда побегут и вообще начнется полный хаос. А простой народ спрашивать не будут,привезут кинут и уедут а вы как хотите так и живите.

Красноармеец
12 июн 2017 в 17:17

Эти ... чиновники забыли протесты против производства базудина в 2000х годах.Д.билы-дождутся....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 08:08

Максимум, как всегда показуха, никто ничего не сделает, вот и согласились все

Гость
29 июн 2017 в 16:07

Закон сохранения энергии в действии. Если убираешь в одном месте - в другом становится грязнее.

Гость
1 июл 2017 в 16:14

Мне интересно, что у так называемых "слуг народа" даже мысли не возникло об утилизации на месте. Нас в Красноармейском и Светлом и так без конца травят: Каустик, Лукойл, Экотон, так нужно добавить еще ***, чтоб люди быстрее вымерли и превратить Светлый Яр в большой полигон отходов для всего города.

елене
16 дек 2017 в 13:12

Просто безобразие.... Машины мусор перевозят днем и по федеральной дороге через Красноармейский район. Никакой защиты экологии нет, а это просто отмывают деньги... За 800 миллионов перевозят отходы из одного района в другой. Куда же смотрит наш Губернатор.... А перед Путиным отчитаются... ВОТ ВАМ и ГОД ЭКОЛОГИИИ.

Гость
19 дек 2017 в 16:21

Спасибо властям Кировского,а особенно Светлоярского районов,за принятое решение- спасти жителей Кировского,а Светлоярский пусть вымирает....

Гость
21 дек 2017 в 00:23

Многие Светлоярцы даже и не знали об планируемой свалке! Перевоз это не выход, а на самом деле моют деньги, Коротков МОЛОДЕЦ и где он сейчас? От этого страдает весь Волгоград, не все это ещё осознают! Рано или поздно при такой же ситуации это станет экологической катастрофой! Только всем вместе можно на это повлиять!

светлый яр
22 дек 2017 в 00:55

В Светлом, мы шум уже подняли, скоро надеюсь проблема решиться А Калмыкии повезло, такого человека заполучили,,,Коротков и их продаст, как нас.

Селянка
3 янв 2018 в 00:30

Госпожа Горковенко уверяла светлоярцев, что в этом мусоре ни чего опасного нет, бесстыжая особа!!!!