26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Госжилнадзор нашел десятки нарушений в девятиэтажке Дзержинского района Волгограда

В доме не нашли тамбуров, зато обнаружили разрушенные ступеньки и скрутки проводов в подвале.

Поделиться

Индивидуальные приборы учета оказались без присмотра

Индивидуальные приборы учета оказались без присмотра

Поделиться

При проверке девятиэтажного панельного дома на улице Землячки, 26 в Дзержинском районе Волгограда выявлен целый ряд серьезных нарушений, включая оголенные провода в подвале и отсутствие тамбурных отсеков в подъездах.

Как сообщил V1.ru представитель инициативной группы жильцов Александр Маркевич, ООО «УК ЖКХ Дзержинского района» работает с нарушениями на протяжении нескольких лет.

– Все, что было в электрощитовой, просто выкинуто в подвал и находится в состоянии спрута – в виде узла из кабелей и проводов под напряжением в 380 вольт, – отмечает господин Маркевич. – По факту дом может в любой момент сгореть. Или рухнуть из-за незаконного сверления несущих конструкций при проведении интернета. Из-за самовольных действий интернет-провайдеров, я считаю, по дому пошли трещины, и сейчас мы рискуем повторить судьбу дома на Невской, 2.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После многочисленных жалоб жильцов была проведена проверка состояния имущества, результаты которой подтвердили их опасения.

– Проверка проходила в присутствии собственников квартир, – рассказали V1.ru в Госжилнадзоре Волгоградской области. – Среди выявленных нарушений: ненадлежащее состояние пяти подъездов дома, при входе в которые частично разрушились ступени, и отсутствие во всех подъездах тамбурных отсеков, причем на первых этажах остались следы после их демонтирования.

Грубые нарушения выявлены и при проверке системы электроснабжения дома. К примеру, на лестничных площадках электрические щитки не запираются, то есть у любого желающего есть доступ к индивидуальным приборам учета и электропроводке всего подъезда. А в подвале обнаружены оголенные и соединенные на скрутках участки электропроводки.

По итогам проверки управляющей организации выдано более 10 предписаний, исполнить которые необходимо до 15 сентября этого года. К этому времени УК предстоит восстановить тамбурные отсеки, включая стены и двери во всех подъездах дома, утеплить инженерные сети горячего водоснабжения и отопления в подвале.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...