18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Стадион «Волгоград Арена» могут переименовать после ЧМ-2018

Он может стать «Победой», либо получит любое другое имя по желанию спонсора.

Поделиться

Главный стадион Волгограда может быть назван в честь коммерческой компании

Главный стадион Волгограда может быть назван в честь коммерческой компании

Поделиться

«Волгоград Арена» после проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, скорее всего, будет переименован.

Как сообщает V1.ru, в программе наследия стадиона содержится пункт о возможной продаже названия арены коммерческим структурам по окончании мирового первенства. Аналогичным образом дела обстоят со стадионами в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске.

Как сообщили V1.ru в автономной некоммерческой организации «Организационный комитет "Россия-2018"», вопрос о смене названия находится в ведении субъектов РФ, где строятся стадионы. В пресс-службе администрации Волгоградской области, являющейся собственником стадиона, информацию о возможной продаже названия не подтвердили, но и не опровергли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, первоначально волгоградский стадион именовался «Победой», но по требованию Международной федерации футбола (FIFA) до окончания чемпионата мира было выбрано нынешнее название арены.

В 2015 году ветеранские организации обращались к губернатору с просьбой после мундиаля включить в название арены слово «Сталинград», чтобы увековечить историческую значимость разгрома фашистских войск, а также снять остроту «наболевшей проблемы по возвращению Волгограду довоенного наименования».

Фото: Фото Алексея Волхонского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...