27 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Банкрот Олег Михеев уменьшил свои долги на пять миллиардов рублей

Управляющий бывшего депутата продал дом и участок Михеева, но так и не смог продать его грузовик.

Поделиться

Невостребованный покупателями грузовик должны вернуть находящемуся в розыске Олегу Михееву

Невостребованный покупателями грузовик должны вернуть находящемуся в розыске Олегу Михееву

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области продлил срок продажи имущества бывшего депутата Государственной думы и одного из крупнейших должников России по версии Forbes Олега Михеева до 3 сентября нынешнего года. При этом за два года находящийся в розыске банкрот Олег Михеев практически вдвое снизил размер своего долга – с с 9,6 млрд руб. до 4,5 млрд рублей.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, суд согласился с аргументом, что для погашения остатка долга требуется время, но дал указание финансовому управляющему Алексею Каменскому к 31 августа представить отчет о результатах продажи имущества Олега Михеева с подтверждением факта его продажи и указанием размера погашенных требований кредиторов.

Сейчас управляющий смог продать более чем за 11 млн рублей принадлежащий Олегу Михееву и находящийся в залоге дом по улице имени Николая Сарафанова в Советском районе Волгограда. Земельный участок под домом в 20,17 сотки с правом аренды на 49 лет ушел за 576 тыс. рублей. А вот желающих приобрести личный грузовик Олега Михеева – ГАЗ-3307 не нашлось. Не захотели принять его и кредиторы, из-за чего грузовик будет возвращен хозяину.

Вместе с тем, по данным финансового управляющего, у должника есть право требования к ООО «БРК», не реализованное и не признанное нереальным ко взысканию. В связи с отменой Верховным судом России ряда судебных актов и направлением дел на новое рассмотрение в настоящее время не сформирован реестр требований кредиторов. Не получены и деньги от продажи имущества, зарегистрированного за женой Олега Михеева. Кроме того, в рамках дела о банкротстве не рассмотрено заявление финансового управляющего о признании недействительным кредитного договора.

Напомним, бывший депутат Государственной думы и некогда успешный бизнесмен Олег Михеев признан 3 декабря 2015 года банкротом по решению Арбитражного суда Волгоградской области. Инициатором банкротства стало ООО «Зарина», которому Олег Михеев задолжал почти 175,5 млн рублей.

Среди многочисленных кредиторов Олега Михеева есть ПАО «Промсвязьбанк», сумма претензий которого составляет 39 млн рублей. У этого же банка некогда преуспевающий бизнесмен пытался отсудить по поддельным документам, как считает следствие, 2,1 млрд руб., что обернулось для него уголовным делом и обвинением в покушении на мошенничество. И этот же банк требовал обанкротить супругу должника – Татьяну Михееву.

Согласно составленной Олегом Михеевым описи, в начале возбуждения дела о банкротстве – в 2015 году у него было два земельных участка, два жилых дома и грузовик ГАЗ-3307. При этом его ежемесячный доход составлял 360 тыс. рублей. В совместной собственности супругов Михеевых находились 1/5 доли в двухкомнатной квартире и два встроенных нежилых помещения.

В 2016 году, по информации журнала Forbes, в рейтинге из 15 главных должников России супруги Михеевы заняли пятое место. Олег Михеев, как известно, сейчас находится в розыске и заочно заключен под стражу постановлением Советского районного суда в связи с неявкой на судебные заседания по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...