11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В саунах и гостиницах Волгограда воровали холодную воду

Водопроводчики ищут самовольные подключения к воде гостиничного и автомобильного бизнеса.

Поделиться

Гостиница и сауна на Курской делали вид, что потребляют воду, как обычный жилой коттедж

Гостиница и сауна на Курской делали вид, что потребляют воду, как обычный жилой коттедж

Поделиться

Десяток самовольных подключений к водопроводу саун, гостиниц, автомоек и других городских объектов обнаружили специалисты коммунальной компании в нескольких районах Волгограда.

Как сообщили V1.ru в ООО «Концессии водоснабжения», объекты, потребляющие воду без договоров, выявляли специалисты управления контроля полезного отпуска водоснабжения и водоотведения.

– База ООО «Стиль» на улице Домостроителей заключила с компанией договор на водоснабжение, – сообщили V1.ru в компании. – Однако наблюдение показало, что база потребляет воды больше, чем обозначено в договоре. Проверка выявила, что по этому адресу самовольно подключились к водопроводу автомастерские, столовая и офисное здание. Поэтому до устранения нарушений ООО «Стиль» будет оплачивать воду по сечению трубы – то есть так, если бы по ней непрерывно двигалась вода со скоростью 1,2 м в секунду.

Было отключено и водоснабжение двух гостиниц с кафе и саунами на улицах Землячки и Курской, а также трехэтажный дом №9 по улице Джаныбековской. Владельцы этих объектов получали документы на водоснабжение частного дома, а не на отели и сауны. Чтобы законно пользоваться водой, им придется оформить документы на реальное потребление.

Кроме того, в ходе рейда была проверена сохранность пломб, поставленных на ранее отключенных от воды объектах. Выяснилось, что сорваны пломбы у автомойки на улице Южно-Украинской и магазина на улице Рокоссовского.

– Выдавая абонентам технические условия на присоединение к сетям, компания учитывает нагрузку на сети, реальную возможность обеспечить качественное водоснабжение и существующим, и новым абонентам, – объясняет руководитель управления контроля полезного отпуска «Концессий водоснабжения» Александр Ермольчев. – Самовольно подключившаяся к водопроводу автомойка или сауна лишают воды добросовестных абонентов. В месяц мы отключаем до 30 таких самовольщиков и останавливаться не намерены.

«Концессии водоснабжения» обращаются к волгоградцам: если у вас есть подозрение, что по соседству с вами кто-то потребляет воду незаконно, сообщите об этом в контакт-центр по телефонам: 996-796 или 606-600.

Фото: ООО «Концессии водоснабжения»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...