24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские коммунисты собираются сместить с должности Николая Паршина

Вопрос о перевыборах первого секретаря обкома будет поднят 24 июня.

Поделиться

В обкоме КПРФ все громче раздаются призывы к «свержению» Паршина

В обкоме КПРФ все громче раздаются призывы к «свержению» Паршина

Поделиться

Экс-депутат Государственной думы РФ, первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин может лишиться занимаемого поста уже в ближайшую субботу. На заседании пленума обкома КПРФ, которое состоится 24 июня, ряд партийцев намерен поднять вопрос о его переизбрании.

Как сообщает V1.ru, с предложением избрать нового первого секретаря обкома собирается выступить первый секретарь краснооктябрьской ячейки КПРФ Дмитрий Карпов. Соответствующее постановление было принято по итогам заседания районного комитета 9 июня. В итоговом протоколе уточняется, что данное решение обусловлено «тяжёлой обстановкой в партии по причине отсутствия должного руководства в областной организации». Вместо Николая Паршина предлагается избрать нового регионального лидера из числа местных коммунистов, «доказавших это право своей партийной работой, политической борьбой опытом и авторитетом как среди партийцев, так и жителей области».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По неофициальным данным, в числе предложенных к рассмотрению кандидатур будут Алексей Буров, Михаил Таранцов и Евгений Шаманаев.

Депутат регионального парламента Михаил Таранцов не исключил, что в субботу будет рассмотрен вопрос о замене регионального партийного лидера.

– На пленуме планируется обсудить вопросы финансово-хозяйственной деятельности, идеологического и организационного характера, а также итоги майского съезда партии. – пояснил Михаил Таранцов. – Если будет поднят вопрос об освобождении Николая Паршина от должности первого секретаря райкома, то он будет решаться мнением большинства собравшихся.

В пресс-службе регионального отделения КПРФ сообщили, что не обладают информацией о дате проведения президиума обкома и его повестке.

Напомним, Николай Паршин обвиняется в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц в особо крупном размере. По итогам XVII Съезда КПРФ он вместе с Евгением Шаманаевым был выведен из главного руководящего органа партии – Центрального комитета.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...