17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Волгоградскую область поступил КАМАЗ для радиоэлектронной борьбы

Аналогичные комплексы используются в ходе войны с террористами в Сирии.

Поделиться

Комплекс радиоэлектронной борьбы может заблокировать почти любой сигнал

Комплекс радиоэлектронной борьбы может заблокировать почти любой сигнал

Поделиться

В Камышине 56-я десантная бригада, являющаяся единственным соединением воздушно-десантных войск на территории Волгоградской области, получила на вооружение мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Свет-КУ».

Как рассказали V1.ru в пресс-службе воздушно-десантных войск, комплекс базируется на шасси КАМАЗа и отслеживает сигналы различных радиоэлектронных систем.

– При выполнении задач специалисты РЭБ ВДВ осуществляют контроль информационной обстановки и отслеживают различные источники радиосигналов, – пояснили в пресс-службе ВДВ. – Аппаратура комплекса в автоматическом режиме отслеживает сигналы различных радиоэлектронных систем, производит их анализ и определяет координаты источника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В некоторых случаях комплекс «Свет-КУ» может самостоятельно блокировать системы связи. Так, имеется возможность автоматического обнаружения каналов управления и определения параметров сетей радиосвязи типа GSM, CDMA2000 и UMTS. После обнаружения комплекс способен провести регистрацию обнаруженных абонентских терминалов и начать их блокирование.

Система комплекса способна защищать от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Комплекс «Свет-КУ» имеет возможность приема сигналов в диапазоне частот от 25 МГц до 18 ГГц.

Ранний вариант комплекса РЭБ был принят на вооружение российской армии в 2012 году. Он базируется на шасси марки КАМАЗ, чтобы комплекс мог передвигаться как по автомобильным дорогам, так и по бездорожью.

Новейшие комплексы РЭБ позволяют выполнять функции обнаружения, пеленгования и подавления радиоэлектронных средств противника в автоматическом режиме с более высокой оперативностью и точностью. «Свет-КУ» по некоторым данным, использовался российской армией во время проведения контртеррористической операции в Сирии.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...