28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Коммунальщики затянули с ремонтом водопровода ради сохранения деревьев

Новый участок трубопровода проложили в обход зеленых насаждений.

Поделиться

Коммунальщики устранили аварию без ущерба природе

Коммунальщики устранили аварию без ущерба природе

Поделиться

Сотрудники горводоканала выбрали более трудный путь устранения аварии на водоводе в Центральном районе Волгограда, чтобы не уничтожать деревья.

Как сообщили V1.ru в компании «Концессии водоснабжения», в понедельник, 26 июня, в 17:43 в аварийную диспетчерскую поступила заявка на течь из земли по адресу: ул. Землянского, 1. При обследовании участка специалисты установили повреждение водовода диаметром 100 мм.

– Вариантов устранения аварийной ситуации было два: либо спилить деревья над поврежденным участком для доступа к месту прорыва, либо заменить весь участок трубопровода длиной 27 метров на новый в обход зеленых насаждений, – рассказали V1.ru в «Концессиях водоснабжения». – В итоге было принято решение в пользу сохранения целостности деревьев. Согласование земляных работ с представителями смежных служб было проведено без задержек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники аварийной бригады оперативно провели вскрытие асфальтобетонного покрытия, раскопали траншею длиной 27 метров, заменили задвижку и трубопровод, после чего произвели обратную засыпку котлована. Работы были завершены во вторник, 27 июня, около 13:00.

Напомним, что все это время без воды оставались жители многоквартирных домов по улице Землянского, 1 и проспекту Ленина, 51.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...