22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде объявили канализационную амнистию

У горожан появился шанс сэкономить на штрафах до 100 тысяч рублей.

Поделиться

Шанс избежать серьезных штрафов за незаконные врезки в водопровод волгоградцы получили ровно на месяц

Шанс избежать серьезных штрафов за незаконные врезки в водопровод волгоградцы получили ровно на месяц

Поделиться

Компания «Концессии водоснабжения» объявила о намерении простить долги незаконно подключившимся к канализации владельцам частных домов в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в компании-концессионере волгоградского горводоканала, «канализационная амнистия» стартовала 1 июля и завершится через месяц – 1 августа. Уже со 2 августа «Концессии водоснабжения» приступят к взысканию штрафов за незаконную врезку, достигающих 100 тыс. рублей и более.

– Июль в Волгограде объявлен месяцем без штрафных санкций. Владельцы частных домовладений, не оформившие присоединение к канализации, до 1 августа могут заключить договор на водоотведение без оплаты за технологическое присоединение и без применения к ним штрафных санкций за нарушение. Сегодня люди боятся даже начинать движение в сторону узаконивания, опасаясь серьезных штрафов. Именно поэтому мы и решили провести такой месячник по легализации, – поясняют в управлении реализации водоснабжения и водоотведения «Концессий водоснабжения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом в компании подчеркивают, что амнистия распространяется исключительно на рядовых горожан и никак не касается коммерческих организаций и предприятий. К бизнесу требования остаются прежними.

Приятный бонус в виде избавления от платы за технологическое присоединение волгоградцам обещают при условии оформления разрешительной документации до конца 2017 года.

В компании «Концессии водоснабжения» отдельно выражают надежду, что в ходе объявленной амнистии наконец проявят сознательность жители домов по улицам Лихой, Басаргинской и Воронежской близ поселка Максима Горького в Советском районе.

Напомним, «Концессии» уже неоднократно предпринимали попытки отключить от водоснабжения 40 незаконно построенных домов цыганского табора, однако каждый раз незаконные врезки восстанавливались.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...