V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

756мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Глава «Газпрома» пожаловался президенту на Волгоградскую область

Глава «Газпрома» пожаловался президенту на Волгоградскую область

По словам Алексея Миллера, регион хронически не выполняет свои обязательства.

Президенту стало известно о срыве газификации в регионе

Глава «Газпрома» Алексей Миллер доложил президенту России Владимиру Путину о том, что Волгоградская область хронически не выполняет взятых на себя обязательств по газификации населенных пунктов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе президента России, встреча Владимира Путина с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером состоялась в Кремле во вторник, 4 июля. Речь шла о ситуации с газификацией регионов и о текущей деятельности компании.

Алексей Миллер проинформировал главу государства о том, что на сегодня в России насчитывается 19 регионов, которые систематически не выполняют взятые на себя обязательства довести газ до конечного потребителя. Волгоградская область держится на общем фоне особняком. По словам Миллера, здесь проблема носит хронический характер.

– Ответственность «Газпрома» – это привести газ на границу населенного пункта, а то, что касается распределительных внутрипоселковых сетей или внутридомовых, а также подготовка потребителей к приёму газа, – конечно же, это зона ответственности регионов. Наверное, можно упомянуть и ряд регионов, которые по тем или иным причинам не выполняют систематически свои обязательства. К этим регионам относятся Дагестан и, к сожалению, Волгоградская область. Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя, – констатировал глава «Газпрома».

Со стороны «Газпрома», подчеркнул собеседник Владимира Путина, финансирование программы по газификации населенных пунктов во всех регионах, в том числе и в волгоградском, осуществляется «ритмично». По первому полугодию выделено ровно 50% тех средств, которые предусмотрены программой. Ввод всех объектов предусмотрен к началу осенне-зимнего сезона 2017–2018 годов.

Фото: пресс-служба президента РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем