18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде возникли задержки зарплат, детских пособий и отпускных

Встревоженные происходящим депутаты облдумы требуют объяснений от областных финансистов.

Поделиться

По имеющейся у депутатов информации, время задержки выплат составляет от двух недель до трех месяцев

По имеющейся у депутатов информации, время задержки выплат составляет от двух недель до трех месяцев

Поделиться

Группа депутатов Волгоградской областной думы обратилась к заместителю губернатора Александру Дорждееву с просьбой объяснить причину возникших задержек зарплат и социальных выплат.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на документ, обращение к заместителю губернатора Волгоградской области, по совместительству являющегося председателем областного комитета финансов, подписали Владимир Попов, Михаил Таранцов, Николай Свиридов и Геннадий Мурылев. Народные избранники указывают, что информация о задержках выплат поступает к ним от избирателей, и просят поставить их в известность по поводу причин возникших проблем.

– К нам поступают звонки, и их довольно много: кто-то не получил детские, кого-то из бюджетников отправили в отпуск, не выплачивая отпускные, – рассказал один из авторов обращения Владимир Попов. – Казаки обращаются: говорят, что им с марта не выплачивают компенсацию за охрану общественного порядка. А три месяца – это уже серьезно.

Председатель комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев наличие задержки подтверждает, но уточнить, с чем она связана и сколько времени не выплачиваются деньги, затруднился. Поэтому мы были вынуждены обратиться к тому, кто владеет этими цифрами и осведомлен о ситуации в целом.

В пресс-службе администрации Волгоградской области в свою очередь убеждены в надуманности поднятой депутатами проблемы.

– Сроки выплат мер социальной поддержки законодательством не оговариваются, – подчеркнули в ведомстве. – Средства перечисляются получателям мер соцподдержки в течении текущего месяца по мере поступления финансирования. В течении июня системных проблем с финансированием в Волгоградской области не было. Однако по отдельным видам социальной помощи, по которым деньги не были выплачены, средства будут перечислены до конца недели, как пояснили в комитете финансов Волгоградской области, а также в комитете социальной защиты населения по отдельным видам.

Напомним, ранее огласку получила информация о задержке выплаты пенсий бывшим сотрудникам администрации Волгоградской области, которая составляет уже полмесяца.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...