V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Парад колясок, кабриолетов и невест: Волгоград отметит День семьи, любви и верности

Парад колясок, кабриолетов и невест: Волгоград отметит День семьи, любви и верности

V1.ru публикует полную программу празднования Дня влюбленных по-русски.

Волгоградцы отметят День любви по- русски

В ближайшие выходные Волгоград отметит День влюбленных по-русски. Горожан ожидают ромашковый флешмоб, парад семейных пар, романтическая прогулка по Старой Сарепте и выступление рэпера Джигана. О том, что еще подготовили волгоградцам самые семейные выходные в году, читайте в материале V1.ru.

8 июля. Ромашковый флешмоб, семейное дефиле и выступление Джигана

Насыщенная программа начнется в городе с самого утра 8 июля. В 10:00 на парковке торгово-развлекательного центра «КомсоМОЛЛ» стартует фестиваль «ВолгаLOVEФест». Гостей праздника приглашают на семейные турниры по футболу и бадминтону. Интересным развлечением для молодежи станет фестиваль субкультур «Статус – СВОЙ». Волгоградцев ждут конкурсы и мастер-классы на любой вкус, а также необычное развлечение по нанесению тату «вслепую».

О любви и верности на парковке ТРК «КомсоМОЛЛ» горожанам споет специальный гость праздника – популярный рэпер Джиган.

Ромашковым уголком для веселого семейного отдыха 8 июля станет центральная набережная Волгограда. В 15:00 от памятника святым Петру и Февронии Муромским стартует зажигательный танцевальный парад волгоградских семей, молодоженов и будущих мам в стилизованных под ромашку костюмах. Горожан просят придерживаться праздничного дресс-кода и выбирать наряды белого и желтого цветов.

В 15:20 у фонтана «Искусство» шествующие выстроятся в форме ромашки и запустят в небо сотни белых и желтых шаров. Самая ожидаемая часть праздника пройдет уже на сцене центральной набережной. Творческие семьи города покажут новые тренды семейной моды на ромашковом дефиле. Регистрация участников парада и конкурса костюмов начнется в 14:30 у памятника Петру и Февронии Муромским.

Народные гулянья с традиционными русскими угощениями уже в пятый раз пройдут в селе Лебяжье Камышинского района. На праздник, который начнется в 16:30, соберутся семьи-«долгожители» со всей Волгоградской области и пары разных национальностей. Гостей проведут под радугой счастья, пригласят на сеновал и старинную русскую свадьбу, а под конец выстроят в огромный хоровод на ромашковом поле. Завершится масштабный фестиваль большим концертом и праздничным салютом.

Волгоградцев, которые предпочитают тихий размеренный отдых, зовут на романтические прогулки по Старой Сарепте. Горожане побывают в русской избе, узнают про все правила сватовства на Руси и смастерят куклу-оберег «Неразлучники». Начало программы в 19:00.

9 июля. Парад колясок и кабриолетов

День семьи, любви и верности впервые в Волгограде отметят фестивалем кабриолетов. В 17:00 в парке «Сказка» (остановка «ТЮЗ») выстроятся самые необычные автомобили без крыши. Организаторы праздника обещают не просто показать всю мощь «железных коней», но и прокатить волгоградцев на редких авто. Молодоженам, пришедшим в парк в свадебных нарядах, подарят фотосессию с белым кабриолетом.

Автомобильную тему продолжит уже традиционный парад колясок на центральной набережной Волгограда. Кроме заездов на самых оригинальных «машинах» малышей, 13-й фестиваль «День влюбленных по-русски» обещает зрителям целую серию грандиозных шествий: парады невест, опытных мам в свадебных платьях, выходы многодетных семей в праздничных нарядах. День семьи, любви и верности завершится масштабным файер-шоу.

Фото: Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем