СЕЙЧАС +18°С

Четыре семьи из разрушенного взрывом дома в Волгограде не получили сертификаты

Администрация региона объясняет это объективными причинами.

41 семья определилась с новым местом жительства

41 семья определилась с новым местом жительства

Поделиться

В Волгограде 41 семья, потерявшая жилье в результате взрыва бытового газа в доме №60 на проспекте Университетском в Советском районе, определилась с новым местом жительства. Четыре семьи до сих пор не получили сертификаты.

Как объяснили V1.ru в администрации Волгоградской области, сертификаты не выданы по объективным причинам.

– Жильцы одной из квартир имеют ее в долевой собственности и подали заявление 30 июня. Срок рассмотрения заявки истекает 20 июля. Оставшиеся граждане являются не собственниками, а наследниками. От одной из наследниц, вступившей в свои права, заявление на получение сертификата поступило также в конце июня и сейчас находится на рассмотрении. В двух других случаях решение вопроса о выдаче сертификата возможно после официального вступления граждан в наследство, – констатируют чиновники.

Что касается других семей, 28 намерены справить новоселье по окончании строительства в новостройках. Другие 13 семей сделали выбор в пользу квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке.

Всего выдано 43 сертификата из расчета по 35 тысяч рублей за квадратный метр утраченного жилья. По 25 договорам уже начался процесс перечисления средств.

Фото: архив редакции V1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter