V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

вос.

765мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Кировском районе Волгограда закрывают единственный парк аттракционов

В Кировском районе Волгограда закрывают единственный парк аттракционов

В интернете размещены объявления о продаже каруселей, животных распределяют по частным подворьям.

Животным выселяемого зоодворика ищут новый дом

В Кировском районе Волгограда закрывается единственный парк аттракционов, расположенный за кинотеатром «Авангард». Его владелец продает все карусели и ищет новых хозяев для обитателей местного зоодворика.

Как сообщает V1.ru, парк, открывшийся в Кировском районе в 2007 году, прекращает свою работу в связи с расторжением договора аренды земельного участка. Территория освобождается администрацией для создания нового парка.

– В марте 2017 года в законную силу вступило решение суда о расторжении договора с предпринимателем Юрием Фетюхиным. Согласно ему владелец должен самостоятельно демонтировать все объекты, но он игнорирует предписания, – разъяснил ситуацию замглавы Кировского района Сергей Клименков. – Мы передали все материалы в комиссию по демонтажу, и в течение двух месяцев будет объявлен аукцион на снос каруселей.

Владелец парка Юрий Фетюхин полностью опровергает слова представителей районной администрации и уверяет, что самостоятельно продает 12 аттракционов. Предприниматель разместил объявления на сайте «Авито» и уже получил несколько предложений из Екатеринбурга о покупке карусели «Емеля». Остальными аттракционами пока никто не заинтересовался.

– У меня сердце кровью обливалось, когда выставлял на сайт свои аттракционы, – рассказывает Юрий Фетюхин. – Но все же лучше отдать их в хорошие руки, чем просто распилить и выкинуть. С каруселями вопрос решается быстро, а вот поиск нового дома для животных из нашего зоодворика занимает много времени – у нас ведь жили и кролики, и павлины, и журавли, и ослик. Его мы, кстати, уже пристроили в семью из Кировского района, которая на своем участке построила небольшую ферму. Всех своих любимых питомцев раздаем бесплатно – главное, чтобы их забрали в хорошие условия.

Юрий Фетюхин добавляет, что чиновники торопят его с завершением демонтажных работ. Однако точной даты закрытия парка аттракционов не называет ни предприниматель, ни представители администрации.

Фото: Виктор Ястребов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем