V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

767мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В ролике FIFA о Волгограде покажут «казачий колорит большого города»

В ролике FIFA о Волгограде покажут «казачий колорит большого города»

Телевизионщики канала FIFA TV снимают ролик о достопримечательностях города-героя.

Англичане настойчиво ищут казачий колорит в Старой Сарепте

Из Лондона в Волгоград прибыла съемочная группа канала FIFA TV. Англичане снимают ролик о Волгограде как об одном из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018.

Как стало известно V1.ru, съемочная группа уже побывала в музее-панораме «Сталинградская битва» и в детской художественной галерее. А сегодня решила наведаться в музей-заповедник «Старая Сарепта».

– Эксклюзивный деликатес Волгограда – это сарепское горчичное масло. Оно известно во всем мире – ароматное, вкусное и полезное. Именно поэтому мы решили показать, как его делают. Вместе с зарубежными гостями масло отжимали, – рассказала V1.ru пресс-секретарь заповедника «Старая Сарепта» Алла Папченко. – Специально для зарубежных гостей мы устроили специальную театрализованную экскурсию, а затем показали выставочные залы, подвал 18 века и библиотеку с книгами конца 19-го века.

Одним из главных мест съемки стал музей-панорама. Там гостей особенно впечатлила мультимедийная выставка. А накануне англичане побывали в детской художественной галерее. Ее воспитанники рисовали футболистов.

– Первый день съемок видеоролика о Волгограде командой из Лондона: монументальная история, футбол, нарисованный детьми, и казачий колорит большого города, – сообщается в инстаграме volgograd2018. – Смотрите через год перед каждым матчем на стадионе!

Как стало известно V1.ru, снимаемый сейчас проморолик будет посвящен только Волгограду. Его будут показывать во время проведения игр чемпионата мира по футболу.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут летом следующего года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге и Самаре. Сейчас в каждом из регионов строятся спортивные базы и стадионы, где пройдут игры.

Фото: музей-заповедник «Старая Сарепта» | Волгоград/Vk.com, volgograd2018/Instagram.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем