V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Волгоградские водители массово паркуются на «выделенке»

Волгоградские водители массово паркуются на «выделенке»

Автомобилистов не пугают предупреждения о работе эвакуатора и угроза выписки штрафа.

Волгоградские автохамы провоцируют сотрудников полиции на жесткие меры

Открывшаяся в начале недели полоса для общественного транспорта на Первой Продольной магистрали Волгограда превратилась в массовую парковку. Свое автохамство водители маскируют включенной по несколько часов «аварийкой».

Как сообщает V1.ru, спустя три дня после своего официального запуска «выделенка» оказалась малодоступной для общественного транспорта. Из-за колонны припаркованных машин проезжая часть сузилась до двух полос, и центр города встал в длинных пробках.

В администрации Волгограда уверены, что нерадивые автовладельцы сами провоцируют службу ГАИ на жесткие меры.

– О новых правилах движения по проспекту Ленина мы предупреждали волгоградцев еще за месяц, – напомнили в пресс-службе мэрии. – Пока что водителям не будут назначать крупных штрафов и продолжат вести с ними разъяснительные беседы. Но волгоградцы сами дают повод принимать жесткие меры и выпускать в город эвакуатор. Сейчас формируются патрульные экипажи, которые проведут рейды на проспекте Ленина.

В областной ГИБДД, в свою очередь, обещали наказывать нарушителей не только присланными по почте штрафами, но и эвакуацией их автомобилей на штрафстоянку.

Напомним, что волгоградские водители игнорировали «выделенку» с первого дня ее работы и говорили, что просто не знали о новой схеме движения по центру города.

Фото: Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем