11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волжском установили причину стоявшего в городе запаха нечистот

От чудовищного "амбре" задыхалась новая часть города-спутника.

Поделиться

Поделиться

Вечером 13 июля в воздухе города-спутника Волгограда Волжского разлился тошнотворный запах, который ощущался вплоть до поздней ночи.

Как сообщает V1.ru, теплый летний вечер был омрачен для горожан зловонием. По всему городу витал запах испражнений, от которого можно было скрыться только в квартирах за закрытыми окнами.

Как пояснили в мэрии города, в городскую службу охраны окружающей среды поступило 51 обращение. Специалисты взяли пробы воздуха, которые показали значительное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

– Были проведены наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории жилой зоны города, – пояснили в мэрии. – Так, в 21:20 специалисты выехали в 21-й микрорайон на улицу Пушкина, 136. Концентрация сероводорода в атмосферном воздухе в 2,5 раза превышает предельно допустимую концентрацию.

После этого специалисты отправились в 30 микрорайон по адресу 40 лет Победы, 84. Здесь уровень сероводорода был превышен в полтора раза.

На посту №1 на улице Александрова были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в 3,5 раза. По предварительным данным, причиной вони стали выбросы одного из промышленных предприятий города. Вся информация была передана в государственные органы для принятия мер.

Фото: группа ВК "Открытый Волжский"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...