V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Главный медэксперт Волгограда оштрафована на 10 миллионов рублей за продажу инвалидности

Главный медэксперт Волгограда оштрафована на 10 миллионов рублей за продажу инвалидности

А ее мужа отправили на семь лет в колонию.

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему руководителю филиала №3 «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» и ее супругу.

Как сообщили V1.ru в областной прокуратуре, экс-руководитель медучреждения Наталья Карпенко признана виновной в получении взятки, а ее супруг Игорь Жуков – в трех эпизодах мошенничества, трех эпизодах покушения на мошенничество и посредничестве во взяточничестве.

Известно, что в 2014 году Карпенко внесла ложные сведения в справку об установлении второй группы инвалидности пенсионеру МВД. У мужчины не было указанного в документе заболевания и таким образом он хотел получить крупную страховую выплату. Свои услуги предприимчивые супруги оценили в 450 тысяч рублей.

После того, как экс-полицейский отдал 200 тысяч рублей задатка, Наталья выдала ему справку об инвалидности. Получить вторую часть взятки злоумышленники не успели, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, Игорь Жуков периодически получал от разных людей суммы в размере от 45 до 380 тысяч рублей якобы за оказание помощи в продлении и установлении инвалидности, которые он должен был передать Карпенко. Однако полученные средства он тратил на собственные нужды. Вину в совершенных преступлениях Карпенко не признала, Жуков признал частично.

– Ранее сообщалось, что решением апелляционной инстанции Волгоградского областного суда Жуков был оправдан в совершении одного эпизода мошенничества, покушении на мошенничество и покушении в посредничестве во взяточничестве, – пояснили в региональной прокуратуре. – Это решение было оспорено в апелляционном порядке.

В итоге 14 июля Тракторозаводской районный суд приговорил Наталью Карпенко к наказанию в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей, Игоря Жукова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. Жуков взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем