21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Квадрокоптер снял с высоты птичьего полета реку Царицу

Беспилотник проследовал по течению водоема.

Поделиться

Поделиться

Автор серии видео «Волгоградсверху» Александр Блинков показал с высоты птичьего полета реку Царицу в поселке Горьковском.

Как рассказал V1.ru автор видео, подготовка заняла больше времени, чем сами съемки. Долгое время он не мог найти источник реки, откуда начинать полет. После того, как вся информация была собрана, Александр, вооружившись квадрокоптером, отправился в Советский район Волгограда.

 

– Сами съемки заняли меньше суток, – отметил оператор. – На кадрах все выглядит очень внушительно и впечатляет, но это больше операторская работа и цветокоррекция. На самом деле река выглядит заброшенной, заросшей, и от воды идет неприятный запах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили в облкомприроды, отчасти это может быть связано с тем, что долина реки Царицы не имеет статуса особо охраняемой природной территории регионального значения. А значит, здесь не проводятся регулярные рейды и инспекции.

Царица берёт своё начало у микрорайона Горьковского и протекает вдоль трассы М21 на расстоянии приблизительно 2 км в направлении Волгограда. В городе река протекает по широкой долине с крутыми берегами, представляющей собой один из многочисленных оврагов города. В нижней части течения она была забрана в подземный коллектор в 1960-е годы.

Фото: скриншот видео "Волгоградсверху"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...