21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

На Мамаевом кургане поставили памятник погибшим в Сталинграде дальневосточникам

На церемонию в Волгоград прибыл губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Поделиться

Памятный знак на мемориальном кладбище стал девятым по счету

Памятный знак на мемориальном кладбище стал девятым по счету

Поделиться

В понедельник, 17 июля, на мемориальном кладбище на Мамаевом Кургане в Волгограде при участии делегатов из Хабаровского края открылся памятный знак дальневосточникам – участникам Сталинградской битвы.

– Открытие нового памятного знака состоялось в годовщину начала Сталинградской битвы. В мероприятии вместе с главой волгоградского региона приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций из Волгограда и Хабаровска, – рассказали V1.ru в администрации Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Открывшийся на главной высоте России памятный знак дальневосточникам стал девятым по счету. Ранее в этом году на мемориальном кладбище был открыт обелиск воинам-осетинам. Также здесь установлены стелы от имени жителей Владимирской, Вологодской, Рязанской, Смоленской областей, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Республики Северная Осетия – Алания.

Напомним, что восемь стрелковых дивизий с Дальнего Востока прибыли в Сталинград в первые же дни начавшихся сражений. В сталинградских боях сражались бойцы девятой гвардейской стрелковой дивизии. Всего в Сталинградской битве отличились десятки тысяч жителей Дальнего Востока. Тысячи награждены орденами и медалями.

Фото: администрация Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...