18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В первой больнице отремонтируют стены и дотравят последних тараканов

В учреждении оперативно отреагировали на критику пациентов о неудовлетворительном состоянии палат.

Поделиться

Дыры в стенах, по словам главврача, пробивают из хулиганских побуждений пациенты-подростки

Дыры в стенах, по словам главврача, пробивают из хулиганских побуждений пациенты-подростки

Поделиться

В 1-й городской больнице Волгограда пообещали до конца недели заделать все дыры в стенах, повесить на окна противомоскитные сетки и потравить мышей и тараканов.

Как сообщил V1.ru руководитель медучреждения Игорь Поликарпов, двухэтажное здание, в котором расположены детское и взрослое офтальмологические отделения, – 1930 года постройки.

– Перекрытия все деревянные, стены – дранка, – пояснил главврач, отметив, что последний основательный ремонт в здании проводился шесть лет назад. Тем не менее текущий ремонт, по словам Игоря Поликарпова, проводится «практически ежедневно».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Дырки в стенах в первой палате детского офтальмологического отделения действительно есть, – признал руководитель медучреждения. – Бывает, отремонтируем стену, поставим новый гипсокартон, а на следующий день 15-летний мальчик пробивает ее кулаком. Он постучал по стене, понял, что там пусто, и решил ударить. Он развлекался таким образом, а у меня потом старшая сестра плакала неделю, потому что ремонт был проведен в том числе и нашими силами.

Главврач рассказал, что контракт на установку противомоскитных сеток был заключен еще на прошлой неделе. На окнах они появятся до конца этой недели. Тогда же, по его словам, будут ликвидированы и дыры в стенах.

Наличие на окнах детского офтальмологического отделения решеток из сетки-рабицы Игорь Поликарпов объяснил заботой о безопасности юных пациентов. Он признал, что на двух окнах сетки сейчас порваны, но это упущение будет скоро исправлено.

– Тараканов травим ежемесячно, в плановом порядке, – отметил руководитель медучреждения. – Может, где-то пациенты и видели одного, но в целом такой проблемы нет. С мышами ситуация несколько иная. Мы живем в окружении частного сектора, и, поскольку полы в здании деревянные, к сожалению, периодически грызуны появляются. Но это единичные случаи из разряда ЧП, которые обсуждаются на уровне врача.

По словам Игоря Поликарпова, если борьба с грызунами является непосредственной обязанностью руководства медучреждения, то питание пациентов осуществляется фирмой-аутсорсером.

– Ранее к работе оператора питания особых претензий не было, поэтому заявления пациента о котлетах из рыбных костей и тефтелях из хлеба, на мой взгляд, являются преувеличением, – подчеркнул главврач. – Я, кстати, встречался с этим парнем, сегодняшнее меню ему понравилось. Тем не менее мы составим претензию фирме-аутсорсеру по поводу вчерашних блюд.

Напомним, что накануне 15-летний пациент детского офтальмологического отделения больницы №1 обнародовал фотографии одной из палат, с дырой в стене, заклеенной заплаткой из обоев, и с окнами, затянутыми рваной сеткой-рабицей. По словам молодого человека, по полу палаты «пешком ходят» мыши и тараканы, а подкрепить силы пациентам предлагают рыбными котлетами из перемолотых костей и мясными тефтелями, на 70 процентов состоящими из хлеба.

Фото: Александр Хабаров

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...