21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Чума свиней захватывает новые районы Волгоградской области

Карантины и профилактика бессильны перед заболеванием.

Поделиться

Заболевание обосновалось в Среднеахтубинском районе

Заболевание обосновалось в Среднеахтубинском районе

Поделиться

Несмотря на профилактические меры, предпринимаемые в Волгоградской области сотрудниками ветеринарных служб, в регионе продолжается распространение опасного заболевания – африканской чумы свиней.

Как рассказали V1.ru в областном комитете ветеринарии, за последние несколько дней болезнь распространилась на территории Среднеахтубинского района и поселилась в Калачевском.

– Накануне чума была выявлена в личном подсобном хозяйстве жителя хутора Закутский Фрунзенского сельского поселения. Ранее – в городе Калаче-на-Дону. Специалисты региональной ветслужбы проводят комплекс мероприятий для локализации инфекции, объявлен карантин, – констатировали в V1.ru в облкомветеринарии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В обоих районах, по сведениям специалистов, устанавливаются дезинфекционные барьеры, проводится подворовый обход.

Напомним, что с начала текущего года в области зафиксировано всего семь случаев АЧС. На минувшей неделе в Среднеахтубинском районе Волгоградской области в связи с выявлением АЧС в хуторе Клетском началось изъятие и убой свиных поголовий.

Добавим, что в период карантина на территориях, где выявлено заболевание, запрещается убой любых животных, заготовка кормов. В радиусе 5 километров от очагов заболевания запрещается торговать животными и продуктами свиноводства, проводить ярмарки. 

Администрация Волгоградской области напоминает, что всем фермерам, лишившимся свиней в результате АЧС, будут выплачены компенсации.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...