21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Волгоградские прокуроры заблокировали сайт по продаже органов

На ресурсе процветала торговля донорскими почками.

Поделиться

Заблокированный портал предлагал решить жизненные проблемы, продав почку

Заблокированный портал предлагал решить жизненные проблемы, продав почку

Поделиться

Прокуратура Дубовского района Волгоградской области выявила и добилась блокировки сайта, специализировавшегося на торговле донорскими органами.

Как сообщили V1.ru в областной прокуратуре, на интернет-ресурсе имелась информация о требованиях к донорскому органу, условиях его продажи, а также указывалась примерная стоимость почки в разных странах мира. В размещенной на сайте инструкции содержались и советы, как удобнее всего продать орган в России.

Помимо этого интернет-ресурс предоставлял пользователям возможность оставлять соответствующие комментарии, предлагая свои услуги по продаже донорских органов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– На сайте публиковались объявления людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, – рассказали V1.ru в прокуратуре Дубовского района. – Этот ресурс мы выявили в ходе мониторинга сети интернет на наличие запрещенного контента.

Учитывая то, что вход на сайт осуществлялся свободно и содержащаяся на нем информация была доступна любому желающему, прокурор Дубовского района обратился в суд с просьбой о блокировании портала. Суд согласился с позицией прокуратуры, внеся сайт в реестр запрещенных ресурсов. Доступ к нему блокирован Роскомнадзором.

Фото: Владимир Городжий

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...