27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Концессии теплоснабжения» сделали асфальтированную яму в центре Волгограда

Четырехмесячный ремонт в центре города закончился созданием арт-объекта для сбора дождевой воды.

Поделиться

Новый асфальт ниже общего уровня дороги на 15 сантиметров

Новый асфальт ниже общего уровня дороги на 15 сантиметров

Поделиться

Асфальтированную яму устроили после почти четырех месяцев раскопок сотрудники «Концессии теплоснабжения» во дворе одного из домов в Центральном районе Волгограда.

Как рассказали V1.ru жители дома №7 по улице 7-й Гвардейской, почти четырехмесячный и крайне неспешный ремонт во дворе закончился в воскресенье утром созданием некоего арт-объекта, напоминающего огромную яму для сбора дождевой воды.

Поделиться

– Наш двор коммунальщики перекапывают с завидной регулярностью, – рассказала V1.ru жительница двора Алена Масеева. – Постоянно на теплотрассе происходят аварии, в итоге двор то разрывают, то снова закапывают. Естественно, это сказывается на его внешнем облике. Внутридворовой проезд весь покрыт ухабами, выбоинами и настоящими провалами. Страдает от коммунальщиков не только проезжая часть, но и зеленая зона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В очередной раз, по словам жителей, рабочие «Концессии теплоснабжения» перекопали двор в центре Волгограда в апреле. Сняв старый асфальт и выкопав несколько глубоких ям, они установили ограждение, перекрывшее движение по двору. 

– На эту яму мы всем двором любовались два месяца. Работы то велись, то прекращались. В мае ямы наконец начали закапывать, – рассказала Алена Масеева, – Сначала засыпали песочком. Через пару недель засыпали гравием. Прошло еще пару недель, все просело. Привезли дополнительную кучу щебня и просто высыпали ее на середину ямы. Время шло, проезд опять стал невозможным. Надежды на нормальный проезд угасли. В итоге асфальт в яму положили только на днях. Но он ниже основного уровня на 12-15 сантиметров и не исключено, что просядет еще глубже.

Поделиться

По словам жителей дома №7, в результате работы сотрудников «Концессии теплоснабжения» внутридворовая дорога не выдерживает никакой критики и создает проблемы как для автотранспорта, так и для пожилых людей, в том числе и на инвалидных колясках.

– Помним и дедушек, играющих в домино, и горки, качели, лавочки, поле футбольное, а точнее «коробку», как мы ее называли, – говорят жители двора, – Уходят люди из жизни, те, кто хотел облагородить пространство вокруг себя. Двор – яма на яме, а ничего никому не надо.

Поделиться

«Концессии теплоснабжения», в свою очередь, сообщили V1.ru, что появившаяся во дворе на 7-ой Гвардейской асфальтированная яма в скором времени исчезнет.

-В ближайшей перспективе будет уложен второй слой асфальта. Работы проводятся в два этапа с тем, чтобы в конечном итоге дорога была идеально ровной, - заверили в концессиях.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...