21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Жители трех районов Волгограда выходные проведут без воды

Отключение запланировано с пятницы по воскресенье.

Поделиться

«Концессии водоснабжения» запланировали масштабные работы

«Концессии водоснабжения» запланировали масштабные работы

Поделиться

С пятницы по воскресенье без воды останутся жители трех районов Волгограда из-за ремонта на водоочистных сооружениях Кировского района, а также на водопроводных сетях.

Как сообщили V1.ru в «Концессии водоснабжения» с 22:00 21 июля до 16:00 23 июля холодной воды не будет в домах и учреждениях Кировского, Советского и Красноармейского районов. Воду отключат повсеместно за исключением микрорайона Тулака, поселка Горьковский и Заканалья.

– В эти дни будут налаживаться системы насосных агрегатов на водопроводной насосной станции «Горная поляна – Новая». Также будут менять участок магистрального водовода диаметром в тысячу миллиметров на улице Бутлерова и большого количества задвижек на водопроводных сетях. Самым ответственным станет монтаж затворов для четырех новых насосных агрегатов и разделительного затвора диаметром 1,2 метра между старым и новым машинным залом насосной станции. Затвор необходим, чтобы эти два зала впоследствии можно было модернизировать по отдельности, без прекращения подачи воды жителям трех районов, – рассказали V1.ru в пресс-службе компании-концессионера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям администрации Волгограда, жителям частного сектора будет организован подвоз воды. Больницы, интернаты и дома престарелых, пожарные части будут находиться под особым контролем.

В 2017 году Кировским водоочистным сооружениям исполняется 55 лет. Решение об их строительстве принято в 1954 году и связано с вводом в эксплуатацию Волго-Донского судоходного канала, строительством гигантов индустрии нефтехимии, металлургии и судостроения.
Первая очередь комплекса производительностью 50 тыс. кубов воды в сутки введена в эксплуатацию в июне 1962 года. В состав первой очереди вошли очистные сооружения, реагентное хозяйство, хлораторная и насосная станции второго подъема. В 1964 году была введена вторая очередь очистных, в 1969 году построили третью, в 1979 – четвертую. В начале 1990-х на сооружениях начался капремонт, завершившийся в 1998 году. С 1998 года капитальный ремонт на водоочистных сооружениях не проводился ни разу.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...