21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

РУСАЛ запускает второй этап грантового конкурса «Зеленая волна» в Волгограде

Конкурс проектов по озеленению и благоустройству городов продолжается.

939

Поделиться

Конкурс проектов по озеленению и благоустройству городов продолжается

Конкурс проектов по озеленению и благоустройству городов продолжается

Поделиться

Один из крупнейших в мире производителей алюминия ОК РУСАЛ объявляет о начале второго этапа грантового конкурса в рамках экологического марафона «Зеленая волна».

РУСАЛ приглашает жителей 14 городов присутствия продолжить участие в озеленении и благоустройстве дворов, скверов, улиц, пешеходных аллей, а также площадок на территориях организаций и учреждений. Лучшие проекты горожан будут поддержаны грантом РУСАЛа на сумму до 10 тыс. рублей, которые можно будет направить на приобретение саженцев и необходимого садового инвентаря.

Прием конкурсных заявок будет проходить до 25 августа на сайте Центра социальных программ РУСАЛа. Высадка саженцев запланирована на период с 10 сентября по 15 октября 2017 года.

– Конкурс «Зеленая волна» нашел большой отклик среди горожан: на первом этапе мы приняли к рассмотрению более 300 проектов. Важно отметить, что предложенные инициативы включали в себя не только преображение уличных пространств, но и проведение различных просветительских и образовательных мероприятий, экологических акций, праздников двора и другое. Это является подтверждением того, что активные жители, реализуя подобные проекты, стремятся обратить внимание своих семей, друзей и соседей на вопросы экологии, создания городских ландшафтов, а также привлечь новых единомышленников, – отметила исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

Конкурс проектов по озеленению и благоустройству городов реализуется в рамках экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна», который проходит под эгидой Года экологии в РФ в городах присутствия компании. Марафон включает в себя акции по посадке деревьев, субботники, уборку берегов рек, а также экологические мастер-классы, познавательные лекции и конкурсы.
География грантового конкурса: Ачинск, Братск, Бокситогорск, Волгоград, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Надвоицы, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Шарыпово, Шелехов.

Фото: Анна Ивановская

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...