27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Предприниматели с рынка у взорвавшегося дома на Университетском обратились в прокуратуру

Торговцы требуют проверить ярмарку, куда их хотят «переселить».

Поделиться

Владельцы торговых точек хотят проверить ярмарку, куда их хотят «переселить»

Владельцы торговых точек хотят проверить ярмарку, куда их хотят «переселить»

Поделиться

Предприниматели с рынка «Петровский», расположенного у взорвавшегося дома на Университетском проспекте, обратились в прокуратуру с требованием проверить новое место, где им предложили павильоны.

Как сообщает V1.ru, заявление представители инициативной группы направили в областную прокуратуру на имя регионального прокурора Максима Ершова.

– Рынок, где сейчас мы работаем соответствует всем нормам – есть не только электричество, но и вода, канализация. Ежедневно к владельцам точек приходит ветврач и проверяет продукцию. Нам сообщили, что на новом месте не будет канализации, а также речь не идет о присутствии ветврача. Как же будут работать продавцы мяса, рыбы, молочки и фруктов? – задаются вопросом предприниматели. – Кроме того, по документам место называется «ярмаркой». В каком же статусе будем тогда мы? И, как известно, ярмарка – это сезонная торговля – не получится ли так, что зимой мы будем без работы.

По арендной плате – нам сообщили, что в месяц – это примерно 15-18 тысяч рублей, а также электричество. Итоговая сумма будет немаленькая. Получилось как всегда: нам сначала пообещали одно, а на деле получается – другое.

Напомним, в конце июня практически все предприниматели получили уведомления, что до 5 июля они должны съехать, а также самостоятельно демонтировать и вывезти разобранные объекты. В документе указывалось, что они в добровольном порядке обязаны освободить землю от самовольно возведенных объектов.

Однако уже на следующее утро владельцы торговых точек получили еще одно уведомление, в котором сообщалось, что полученные накануне уведомления следует считать недействительными.

Через несколько дней на собрании в районной администрации предпринимателям сообщили, что рынок не будут ликвидировать до начала сентября. Торговцам пояснили, что они могут получить компенсационные места на новом, рынке, который планируют оборудовать за отделом полиции в промзоне.

Фото: Виктор Ястребов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter