24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Президент Владимир Путин оставил без ответов вопросы детей из Волгограда

Хоть ответы и не прозвучали, ребята не теряют надежды вновь задать вопрос главе государства.

Поделиться

Поделиться

В Сочи закончилась встреча президента России Владимира Путина с воспитанниками образовательного центра «Сириус». На прямой линии под названием «недетский разговор» вопросы главе государства могли задать не только присутствующие в студии ребята, но и юные жители из любого региона.

Среди сообщений, оставленных в соцсетях Владимиру Владимировичу, были вопросы и от детей из Волгоградской области, однако все они остались без ответа.

В разговоре с V1.ru юные волгоградцы признались, что пристально следили за «детской прямой линией» и даже писали сообщения повторно в надежде на то, что организаторы заметят их и передадут президенту.

Один из обращавшихся к Владимиру Путину – 16-летний Кирилл Зубков – рассказал, что спрашивал президента о развитии хоккея. По его мнению, это волнует не только его, но и сотни сверстников, которые хотят гонять шайбу по льду и профессионально заниматься этим видом спорта.

– Я занимаюсь хоккеем, живу в городе Михайловка, но мне приходится ездить на тренировки за 200 километров – в Волгоград или Волжский. В моем городе обещают построить каток уже 3 года, но не как не получается. Вот поэтому я и задал именно такой вопрос. Обращался с целью помочь развитию хоккея в нашем регионе. Жаль, что президенту мое обращение не передали. Буду пробовать дальше достучаться до властей.

Взрослая не по годам 14-летняя Люба Иванеева рассказала, что ее очень волновал вопрос пособий. Как оказалось, девочка не понаслышке знает, что такое.

– Я хотела узнать у президента, почему детям, находящимся под опекой, из-за чемпионата мира по футболу уже второй год не повышают пособие. Я считаю, что именно из-за того, что много денег уходит на подготовку ЧМ, а про нас забывают, – призналась в разговоре с V1.ru волгоградская школьница. – Я приемный ребёнок, и мой опекун получает пособие, знаю какая эта сумма, и как нам хотелось бы, чтобы она была больше. Прямую линию смотрю всегда, и сегодня смотрела. Вопрос писала и в сообщения сообщества НТВ и SMS, но его не смотрели, администрация не отреагировала.

В очередной раз к президенту хотели обратиться учащиеся закрывающейся школы-интерната №7 ОАО «РЖД».

– Недавно мы узнали, что школу-интернат №7 ОАО «РЖД» хотят оптимизировать, то есть отдать муниципалам, вследствие чего она перестанет существовать как школа-интернат. Эта школа имеет хорошую материальную базу, круглосуточный режим деятельности, систему работы по развитию и воспитанию детей. После оптимизации она может потерять все эти статусы. Эта школа единственная на весь Волгоград и 36 районов Волгоградской области. Мы спрашивали, почему такая огромная и прибыльная компания как «РЖД» проводит оптимизацию за счёт детских учреждений, подрывая тем самым доверие сотрудников как к самой компании, так и к власти в целом, – пояснила V1.ru юная волгоградка Лера Петрова. – Задавали всей школой очень много вопросов, отправляли многократно различные видео, даже обращались в центральную компанию «РЖД» с письменными обращениями. Создавали и отправляли петиции. Но ответа от Владимира Владимировича и его администрации мы не получили. Сегодня наше обращение президент также не увидел.

12-летняя Катя Долбнева, задавшая совсем недетский вопрос о социальных выплатах сотрудникам полиции на приобретение жилья, призналась, что ее эта проблема волнует давно. Если раньше этот вопрос чиновникам – задавал его папа-полицейский. Сейчас девочка решила сама спросить у президента, почему есть постановление о социальных выплатах на приобретения жилья, а ее семья вынуждена ютиться в одной комнате в общежитии.

– На прямую линию с президентом РФ я писала и отправляла видеосообщение, через социальные сети. До этого обращался мой папа, неоднократно, – рассказала V1.ru Катя Долбнева. – Эта проблема не только семей сотрудников полиции по Волгоградской области, но и по всем регионам России. Выплаты по всей России приостановлены на протяжении шести лет. А мне очень хочется чтобы у меня была своя собственная комната. Сейчас мы живем вчетвером в одной комнате в общежитии площадью 16,5 квадратных метров. На папины вопросы по данной проблеме никто не отреагировал, и он оставил всякие попытки пробиться к аппарату президента. Надеялась, что Владимир Владимирович увидит обращение, которое, уверена, волнует не только меня. Но, к сожаление, послание ему не передали.

Школьник из Краснооктябрьского района Волгограда Ваня Плотников рассказал, что обратился к Владимиру Владимировичу от жителей всего дома на улице Штеменко, где он живет.

– У нас многоквартирный дом, и в нем много детей, а самая ближняя площадка находиться далеко, поэтому я обращался. Чтобы возле дома построили площадку для детей и чтобы они не ходили далеко, и чтобы возле дома можно было за детьми присмотреть даже с окна, – пояснил V1.ru 14-летний Иван. – К президенту обращался в первый раз. Теперь опыт есть, хоть и вопроса с ответом не прозвучало – буду пробовать еще.

Аня Петрунина, которую очень волновал вопрос – почему, когда по центральным каналам показывают погоду, почти никогда нет Волгограда, рассказала, что ее это немного возмущает.

– Наш Волгоград, как известно, город-герой, а его не видим ни мы, ни жители других историй. Это не просто город, а история нашей страны. Вот поэтому и задала такой вопрос, – заключила юная волгоградка.

Практически все обращавшиеся к Владимиру Путину дети из Волгограда и области говорят, что не теряют надежды вновь задать вопрос главе государства и все также надеются услышать ответ. А чтобы мечта стала реальностью, теперь они, как признаются, будут пробовать попасть в организованный президентом лагерь «Сириус», где проходит ежегодный «недетский разговор».

Фото: Kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...