15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде экстренно эвакуировали посетителей «Европы сити молл»

Около часа назад всех, кто находился в здании, попросили на улицу.

Поделиться

Здание пришлось покинуть персоналу и посетителям

Здание пришлось покинуть персоналу и посетителям

Поделиться

В Центральном районе Волгограда около часа назад в экстренном порядке были эвакуированы посетители и персонал торгово-развлекательного центра «Европа сити молл».

По сведениям очевидцев, эвакуация произошла из-за подозрительного предмета.

– Кто-то из посетителей обнаружил на одном из верхних этажей бесхозный пакет. Включили сигнализацию и попросили всех покинуть здание, – пояснил V1.ru волгоградец Олег Мершиев.

В самом торговом центре V1.ru информацию об эвакуации подтвердили.

– Да, эвакуация была, но подробнее на все вопросы сможет ответить наш руководитель. Сделать это можно будет только завтра, – заявила V1.ru сотрудница центра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На месте работали сотрудники МЧС, полиция и саперы. К настоящему моменту работа торгового центра возобновлена, безопасности волгоградцев ничего не угрожает.

– Вызов в торговый центр оказался ложным, – сообщил V1.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Добавим, что эвакуация в «Европе сити молл» вызвала нарекания со стороны местных арендаторов. По мнению предпринимателей, о чрезвычайном происшествии людей уведомили с серьезным опозданием.

– Получилось так, что в отделе у меня семьей были покупатели. Девушка вышла в уборную, а через минуту вернулась взволнованная и сообщила, что стоит полицейский и всех выгоняет по левому эскалатору на улицу. Вроде, эвакуация. По правому эскалатору люди продолжали подниматься наверх. Мы с покупателями вышли и долго не могли понять, шутка это или серьезно, – рассказал V1.ru на условиях анонимности один из арендаторов торгового центра. – И только спустя пять минут по громкой связи объявили об эвакуации и включили сирену. Лишь после этого в соседних отделах люди начали собираться. Если пять минут назад кто-то уже знал об эвакуации, то это непростительное промедление.

Фото: Николай Карпов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...