V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

757мм 24%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «МегаФон» ускорил Николаевск

«МегаФон» ускорил Николаевск

Районный центр получил мобильный интернет четвертого поколения.

Разницу между скоростями 3G и 4G/LTE оценят те, кто имеет дело с «тяжелым» интернет-контентом

Более 14 тысяч жителей города Николаевска получили возможность пользоваться мобильным интернетом четвертого поколения. Новые скорости доступа, достигающие 70 Мбит в секунду, позволяют без торможений смотреть мультфильмы и клипы на YouTube, играть в «Танчики» и наслаждаться бессмертными хитами культовых рок-групп. И это далеко не полный список.

Разницу между скоростями 3G и 4G/LTE в первую очередь оценят те, кто имеет дело с «тяжелым» интернет-контентом – видео, онлайн-играми, базами данных или архивами фотографий. Простой пример: на скачивание нового сезона «Игры престолов» или легендарных «Друзей» будет уходить в 8–10 раз меньше времени, чем в сети третьего поколения. И если раньше загрузка двухчасового видео в формате FullHD занимала более часа, то теперь на то же самое потребуется порядка 10 минут. Кроме того, благодаря технологии 4G/LTE повышается устойчивость и надежность интернет-соединений. Цена мобильного интернета при этом остается прежней.

– В Волгоградской области у «МегаФона» все больше «цифровых абонентов» – то есть тех, кто активно пользуется быстрым мобильным интернетом: сейчас этот показатель достиг почти 30% наших клиентов в регионе, и живут они, конечно, не только в областном центре, – комментирует директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Чтобы жители Николаевска тоже включились в безграничный мир цифровых технологий, мы запустили в городе сеть LTE, которая по широте покрытия и скорости доступа будет хорошей альтернативой проводному интернету.

Фото: Мегафон

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем