Город Суд отдал православной церкви в собственность Казанский собор Волгограда

Суд отдал православной церкви в собственность Казанский собор Волгограда

Иск Волгоградской епархией был подан к городской администрации.

В собственность церковников перешло здание собора и несколько пристроек

Казанский кафедральный собор, расположенный в Ворошиловском районе Волгограда, решением Арбитражного суда Волгоградской области передан в собственность православной церкви.

Как сообщили V1.ru в суде, представители РПЦ требовали признать право собственности на здание Казанского кафедрального собора, нежилое здание, состоящее из трапезной пристройки и просфорной, а также строение-пристройку – архиерейские покои и склад, крестильню, гаражи.

– Представитель истца поддержал доводы, изложенные в заявлении. А представитель ответчика представил письменный отзыв на исковое заявление, в котором указывал, что при установлении судом всех обстоятельств дела при вынесении решения полагается на усмотрение суда, – прокомментировали V1.ru в пресс-службе арбитражного суда. – Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, исследовав представленные доказательства, суд посчитал, что заявленные требования подлежат удовлетворению.

В свою очередь в Волгоградской епархии V1.ru пояснили, что передача собора через суд РПЦ – формальность.

– Решение суда нужно было для того, чтобы привести документацию в соответствие с юридическими требованиями и устранить правовую коллизию, когда права собственности были недооформлены, – пояснили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии. – После распада Советского Союза много церквей остались бесхозными по документам. И сейчас во многих регионах, в том числе и в Волгоградской области, документация приводится в порядок.

Фото: архив редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем