СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Чума свиней выявлена еще в двух районах Волгоградской области

В частном хозяйстве под Камышином погибло пять животных.

Чума свиней снова угрожает владельцам личных подворий

Поделиться

Сразу в двух районах Волгоградской области, Камышинском и Котовском, введен карантин по чуме свиней из-за падежа животных в хуторе Авиловском, расположенном на границе этих районов.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, пять свиней погибло на частном подворье одного из местных жителей.

– В связи с введением карантина по АЧС у жителей поселка Авиловского изымаются свиньи и продукты свиноводства, – пояснили в обладминистрации. – Кроме того, отчуждение свиней ведется на территории в границах Камышинского и Котовского районов радиусом 20 км от очага заболевания. В эту зону попали город Петров Вал, поселок Авиловский, Госселекстанция, села Костарево, Лебяжье, Средняя Камышинка, Дворянское, Веселово, Тихомировка, Ельшанка, Петрунино, Барановка, Поповка, Умет и хутора Грязнуха, Карпунин, Тороповка Камышинского района Волгоградской области. В Котовском районе под карантин попали села Коростино, Купцово, Авилово, Новониколаевка, Смородино.

При этом в хозяйствах высокой степени защиты, относящихся к IV компартменту, животные не изымаются.

Комитету сельского хозяйства Волгоградской области поручено возместить фермерам и частным хозяйствам ущерб, нанесенный изъятием свиней.

Напомним, с начала года это уже девятый случай вспышки чумы свиней в Волгоградской области.

Фото: Алексей Волхонский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter