V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 58%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Прокуратура нашла нарушения в роте почетного караула Волгограда

Прокуратура нашла нарушения в роте почетного караула Волгограда

Один из военнослужащих настаивает, что с карты снимали деньги, а ему не отдавали.

Элитное подразделение Волгограда сотрясают прокурорские проверки

В Волгограде сотрудники военной прокуратуры завершили проверку в роте почетного караула. По ее результатам выявлены нарушения в обращении с банковскими картами солдат, кроме того, один из военнослужащих элитного подразделения настаивает на хищении денег с его карточки.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградского гарнизона, по обращению родителей военнослужащих и представителей организации «Материнское право» в роте была организована всесторонняя проверка.

Проверялось физическое состояние солдат, их опрашивали, чтобы выяснить, есть ли в роте неуставные отношения. Также в связи с тем, что в жалобах родителей указывались факты отъема денег, проверялись все транзакции по карточкам военнослужащих, куда перечисляется ежемесячное довольствие.

В результате выяснилось, что военнослужащие-срочники действительно передавали карточки контрактникам. Но исключительно для того, чтобы они снимали им деньги за пределами части, когда банкомат не работал или не был наполнен купюрами.

При этом один из солдат рассказал и написал заявление о том, что отдавал свою карточку для снятия денег, но их не получил. В ближайшее время рассмотрением его заявления займутся следователи.

– По результатам проверки каких-либо фактов, связанных с насилием или истязаниями военнослужащих, в волгоградской роте почетного караула не выявлено. При этом в связи с имеющимися фактами возможного хищения личного имущества соответствующее заявление военнослужащего направлено для принятия процессуального решения в военно-следственный отдел по Волгоградскому гарнизону, – пояснил V1.ru военный прокурор Волгоградского гарнизона Михаил Аскоченский. – Кроме того, в связи выявленными нарушениями закона в действиях должностных лиц, связанных с ненадлежащей организацией воспитательной работы, организацией хранения личного имущества военнослужащих, в том числе банковских карт, правомочному командованию внесено представление об устранении этих нарушений.

Отмечу, что проверка в волгоградской роте почетного караула проводилась в тесном взаимодействии с органами безопасности в войсках, общественной организацией «Материнское право», банковскими сотрудниками. Кроме того, к проверке привлекались специалисты медицинской службы, а также службы войск и безопасности военной службы.

Напомним, о том, что в роте почетного караула в Волгограде процветают неуставные отношения: солдат истязают морально, а также отнимают довольствие, сообщили родители военнослужащих элитного подразделения.

Они обратились в прокуратуру и к общественникам с просьбой защитить своих сыновей от произвола. По их словам, тех, кто отказывался платить «дань», якобы истязали морально и физически. Кроме того, родители утверждают, что у их детей отнимают мобильники, за возможность воспользоваться которыми солдатам нужно было платить от 1000 до 2000 рублей.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем