V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 53%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В центре Волгограда сорвали сроки ремонта теплотрассы на Коммунистической

В центре Волгограда сорвали сроки ремонта теплотрассы на Коммунистической

У рабочих возникли непредвиденные сложности.

Канал, куда должны уложить трубы, постоянно топит водой

В Центральном районе Волгограда на неопределенный срок откладывается возобновление движения на пересечении улиц Коммунистической и 13-й Гвардейской.

Как сообщает V1.ru, рабочие подрядной организации «СМК-строй» не могут завершить работы из-за возникших на объекте трудностей. Прокладка теплосетей отложена, поскольку канал под трубы постоянно заливает водой.

– Мы не можем продолжать работы, потому что хозяйственно-бытовая канализация неисправна: либо пролом, либо засор в трубе. В итоге монолитный канал, где мы должны прокладывать теплосети, на участке постоянно подтапливает. Продолжать монтаж, пока городской «Водоканал» не устранит неисправность на своих сетях, мы не можем. Вчера сотрудники городской службы приезжали, осмотрели трубы и уехали. Обещали сегодня прислать бригаду и произвести ремонт. Между тем простой на участке уже составляет два дня, – прокомментировал V1.ru начальник участка Александр Харитонов.

В «Водоканале» V1.ru сообщили, что специалисты работают на подхвате и проведут зависящий от них ремонт в кратчайшие сроки. Тем не менее окончание работ тепловиками на пересечении улиц Коммунистической и 13-й Гвардейской откладывается на неопределенное время.

Также из-за того, что затягиваются сроки окончания работ на Коммунистической, рабочие не могут приступить к монтажу труб на участке 13-й Гвардейской в границах от проспекта Ленина до Советской. При этом данный участок в два раза длиннее первого. Здесь подрядчику необходимо проложить трубу диаметром 425 миллиметров на протяжении 120 метров.

– На данном участке мы уже демонтировали старые лотки. В эти дни будем чистить их, засыпать песком и вести сварочные работы. Однако пока не решится вопрос с Коммунистической, прокладывать теплосеть здесь мы не сможем, – резюмировал Харитонов.

Напомним, что на пересечении 13-й Гвардейской и Коммунистической «СМК-Строй» приступила к работам на прошлой неделе – 21 июля. Уже завтра – 28 июля рабочие планировали засыпать вырытую яму и начать асфальтирование дороги. Движение на Коммунистической должно было возобновиться 30 июля.

Фото: Петр Лукашин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем