V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

10 м/c,

ю-з.

750мм 43%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город В Краснооктябрьском районе под киоски вырубают деревья

В Краснооктябрьском районе под киоски вырубают деревья

Две акации стали помехой для нового киоска.

Взамен старых акаций предприниматель обещает высадить четыре новых саженца

В Краснооктябрьском районе Волгограда предприниматели занесли топор над двумя деревьями возле дома по адресу: улица Штеменко, 44.

Как рассказал V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, акации рядом с домом помешали при строительстве киоска. Деревья уже обнесли каркасом будущей торговой точки.

– Штеменко – одна из центральных улиц Краснооктябрьского района, и здесь всегда было много киосков, но, как известно, городские власти объявили о масштабном наведении порядка. И в самом деле здесь активно сносятся нестационарные павильоны, однако новые появляются на придомовых территориях, – сообщил V1.ru Михаил Таранцов. – На днях ко мне обратились жильцы дома №44. Люди высказали негодование по поводу того, что поставивший каркас киоска предприниматель собирается срубить две акации. Вчера мы встречались с ним в районной администрации.

По словам Таранцова, получивший разрешение на монтаж киоска предприниматель не намерен менять своего решения, и уже сегодня деревья могут быть срублены.

– Выяснилось, что разрешение на вырубку деревьев выдала администрация города. То есть юридически человек действует в рамках закона. Однако жильцы дома выступают резко против вырубки акаций. Замечу, что они не против того, что появится кисок. Их волнует именно снос деревьев, – подчеркивает Таранцов.

По словам областного депутата, повлиять на ситуацию чиновники районной администрации не могут. Народный избранник намерен обращаться к главе города Андрею Косолапову и в прокуратуру.

Отметим, что в администрации Краснооктябрьского района V1.ru сообщили, что взамен двух вырубленных деревьев будут посажены четыре новых. При этом возраст каждого из саженцев не должен быть менее трех лет. Жильцов дома по улице Штеменко, 44 обещают пригласить к участию в высадке. Предприниматель к тому же обещала обеспечить новым деревьям должный уход и полив.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем