23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде на 4,5 года осужден телефонный мошенник

У волгоградцев требовали деньги за якобы совершенные преступления их близких.

Поделиться

Осужденный и его подельник похитили 750 тысяч рублей

Осужденный и его подельник похитили 750 тысяч рублей

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор 22-летнему Денису Мохову, который требовал у горожан деньги за якобы совершенные их родственниками преступления.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, осенью прошлого года молодой человек вместе со своим знакомым решил подзаработать, обманывая по телефону жителей города и области.

– Один из приятелей звонил на произвольные номера. И, выдавая себя за родственника ответившего абонента либо за полицейского, рассказывал о якобы совершенном родственником абонента преступлении, – пояснила V1.ru Ольга Токарева. – После этого мошенник предлагал решить вопрос путем передачи определенной суммы денег. Получив согласие, указанное лицо назначало встречу. Туда приезжал Мохов и получал деньги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С сентября 2016 года по январь 2017 года 22-летний волгоградец, а также его напарник похитили у семерых человек более 700 тысяч рублей. Мошенника задержали при передаче 450 тысяч восьмым потерпевшим.

– Обвиняемый по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере» осужден на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, – добавили в надзорном ведомстве. – Уголовное дело в отношении подельника осужденного – неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...