Город Крупные пожары угрожают Волгограду из-за беспечности людей

Крупные пожары угрожают Волгограду из-за беспечности людей

Человеческая халатность – первая причина произошедших в регионе пожаров.

МЧС просит горожан быть осторожнее при обращении с огнем

В Волгоградской области по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожароопасность, сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Несмотря на некоторое понижение температуры специалисты не исключают, что в любой момент в Волгограде и районах области могут повториться события минувших выходных.

– В регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность. Синоптики прогнозируют на сегодня и завтра кратковременные дожди. Однако, даже если они и будут, сильный ветер в случае даже небольшого возгорания угрожает быстрым распространением огня. Любая спичка или непотушенный окурок могут привести к трагедии, – сообщил V1.ru руководитель пресс-службы МЧС по региону.

По словам Дмитрия Уланова, многие случившиеся на территории Волгоградской области крупные пожары разгорались в труднодоступных местах – балках и низинах. На таких местностях тушение пожаров особенно затруднительно.

– Люди продолжают разводить костры, что категорически запрещено в пожароопасный период. И в целом ведут себя неосмотрительно при обращении с огнем. Между тем надо понимать, что пожарная техника иногда не может вовремя добраться до горящей территории. В некоторых случаях, как, например, с СНТ «Белок» в Светлоярском районе, ситуация осложняется отсутствием воды. Самая главная задача пожарных в первые минуты после прибытия на место происшествия – не допустить распространения огня. Но в условиях ветреной погоды это крайне сложно, – резюмировал Уланов.

Напомним, что, начиная с пятницы, на территории Волгограда и области произошло сразу несколько крупных пожаров.

Так, в пятницу, 28 июля, в Светлоярском районе в садоводческом товариществе «Белок» сгорели сотни домов. В некоторых волгоградцы проживали на постоянной основе.

В субботу, 30 июля, крупнейший пожар произошел в районе поселка Гумрак. Огонь, подгоняемый порывами сильного ветра, добрался по открытой местности до Россошек, где один дом выгорел полностью, на втором частично обгорела пластиковая обшивка.

В воскресенье, 31 июля, пожары тушили в Волгограде: в пойме реки Царицы и в частном секторе Советского района. В Красноармейском районе горел сухой камыш.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Любое неверное действие может обернуться большой трагедией.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем