V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

вос.

749мм 28%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Волгограде поклонников Высоцкого выгнали с традиционной плавучей сцены

В Волгограде поклонников Высоцкого выгнали с традиционной плавучей сцены

Новую концертную площадку фестиваля смогли найти далеко не все барды.

Со сцены перед волгоградцами выступило 15 музыкантов – почитателей Высоцкого

Участников 15-го фестиваля памяти Владимира Высоцкого выселили с традиционной плавучей сцены в Кировском районе Волгограда. Новая концертная площадка, охраняемая стаей бродячих собак, собрала всего 15 музыкантов.

Как рассказали V1.ru организаторы фестиваля, настроение юбилейной встречи бардов не задалось с самого начала. Многие музыканты и зрители попросту не нашли новой сцены и установили антирекорд фестиваля – всего 15 выступавших артистов против 35 поющих поклонников творчества Высоцкого в прошлом году.

– Мы впервые проводим наш праздник на небольшой площадке у яхт-клуба «Парус». К сожалению, большинство зрителей просто не знали, что мы вынуждены переехать, – рассказывают члены жюри фестиваля. – Основатель фестиваля Владимир Корецкий сказал, что мы не можем выступать на плавучей сцене из-за сильного паводка. На самом деле эти старенькие помосты, которые за 15 лет пришли в удручающее состояние, забрали на ремонт. А между тем вопрос «Быть или не быть фестивалю?» уже давно держит нас в подвешенном состоянии. В этом году конфликт с администрацией Кировского района, которая хочет как можно скорее выселить нас с этой территории, обострился до предела.

Организатор бардовской встречи Владимир Корецкий в свою очередь назвал рекордно низкое количество музыкантов и зрителей банальной ленью волгоградцев.

– Кому интересно наше творчество, найдет нас в любом месте, – подчеркнул бессменный лидер фестиваля Высоцкого. – Удивительно, что к нам приезжают музыканты из других стран, а жители Кировского района не могут спуститься на знаменитую набережную. Ведь мы собираемся не просто так – за 15 лет доросли до международного уровня и стали чуть ли не филиалом «Таганки».

В этом году особой гордостью стремительно теряющего обороты фестиваля стали барды из Молдовы, которые ради двухдневного праздника музыки проехали больше 2500 километров.

– У нас в городе Дубоссары одновременно с Волгоградом проходит 15-й фестиваль имени Высоцкого, – рассказывает музыкант Алексей Бадян. – Но все наши коллеги настаивали, чтобы мы приехали в ваш город – мы очень много слышали о клубе Волгограда и об этом известном фестивале, когда-то собиравшем сотни музыкантов. У нас на родине очень почитают Высоцкого и даже изучают его стихотворения в школьном курсе литературы. Нам непонятно, почему в Волгограде препятствуют такому замечательному музыкальному фестивалю.

Напомним, уже на прошлогодней встрече волгоградские барды говорили, что ежегодный фестиваль памяти может быть перенесен на крохотную сцену перед кинотеатром «Авангард» в Кировском районе. Тогда же Владимир Корецкий пообещал сохранить традиционную плавучую сцену и именно на ней отметить 15-й юбилей музыки Владимира Высоцкого.

Фото: Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем