V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

750мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Жизнь, разделенная надвое: жительница Волгограда умирает от неизвестной болезни

Жизнь, разделенная надвое: жительница Волгограда умирает от неизвестной болезни

Девушку обследовали десятки клиник, но понять, отчего она сгорает на глазах, врачи не в силах.

Врачи не могут понять, отчего 24-летняя девушка сгорает на глазах

Жизнь 24-летний волгоградки Оксаны Калашниковой едва ли не в одночасье разделилась на до и после. Когда-то жизнерадостная девушка, перспективный инженер-гидротехник оказалась прикована к постели. Миловидная девушка сгорает на глазах, и врачи не в силах понять, что за болезнь съедает ее.

Неизвестная болезнь

Мама Оксаны Елена Анатольевна практически круглые сутки находится у постели дочери. Она рассказала V1.ru, что история, которую все члены семьи Калашниковых воспринимают как непрерывный кошмар, началась с безобидной операции в конце осени 2014 года.

– В ноябре того года 21-летней Оксане удалили гланды. Операция была самой обычной и прошла успешно, но вскоре дочка начала стремительно худеть. А с мая 2015 года у нее едва ли не ежедневно стала подниматься температура – до 38 градусов, – вспоминает Елена. – В Волгограде провели ряд обследований: УЗИ внутренних органов и щитовидной железы, кардиология, но, к счастью, патологий выявлено не было. В феврале 2016 года у дочери появилась еще и одышка, ее стало мучить чувство нехватки воздуха. Наблюдались у лора и аллерголога, но результата по-прежнему не было. Врачи, как ни бились, не могли понять, что происходит с моей девочкой.

Чтобы хоть как-то облегчить мучения девушки, в апреле по рекомендации лора девушке сделали пластику носовой перегородки. Но лучше, как говорят родственники, от этого не стало. К ее прежним проблемам со здоровьем вскоре добавились головокружения, после чего врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония».

– Дальше еще хуже – летом появилось чувство заложенность груди, а потом все тело покрылось непонятной сыпью. А еще через два месяца мы начали замечать у Оксаны изменение походки и речи, – добавляет сестра девушки Виктория. – Мы забили тревогу: сделали МРТ и головного мозга, и шейного отдела, но отклонений исследования не показали. Проблемы с дыханием усилились. Врачи решили, что у сестры астма, но и этот диагноз не подтвердился. Медики лишь разводили руками, не понимая, что происходит. А состояние Оксаны тем временем только ухудшалось.

Лечение

После одного из обследований выяснилось, что у девушки развился пневмоторакс – состояние, когда в грудной клетке образуется излишнее скопление воздуха. Также врачи зафиксировали эмфизему – скопление воздуха в подкожной клетчатке грудной стенки.

– Осенью 2016-го дочка попала в реанимацию, – вспоминает Елена Анатольевна. – Ей провели дренирование, а потом перевели в торакальное отделение областной больницы. После госпитализации случилось страшное – наша истощенная девочка не смогла встать и самостоятельно передвигаться. Дальше были больницы, консилиумы врачей разного профиля и уровней, но все оказалось тщетным: врачи так и не смогли объяснить, почему Оксаночка сгорает на глазах.

После того как волгоградская медицина расписалась в своем бессилии, девушку решили обследовать в Москве.

– Медики в столице поставили новый диагноз: последствия перенесенного вирусного энцефалита, вызванного вирусом лихорадки западного Нила, – продолжают свой рассказ родственники страдающей от неизвестной болезни волгоградки. – Нас направили домой, а вскоре пришел анализ на генетику, который ранее сдавали в Москве, и он был отрицательный. Дома лечение продолжали, но практически все время проводили в больницах. Состояние Оксаны улучшилось, и мы даже поверили в чудо, что все налаживается. Но в один из дней у нее резко поднялась температура. Врачи инфекционки, куда нас доставили, сообщили, что ее состояние ухудшилось из-за вирусной инфекции.

Сейчас Оксана вновь находится в больнице. Истощенная девушка практически не встает и не говорит. Находится под наблюдением врачей, а рядом круглые сутки дежурят близкие.

– Что за болезнь сделала из сестры инвалида, ни мы, ни медики не знаем. Сейчас врачи склоняются к версии, что это инфекция, но какая именно – непонятно, – добавляет сестра Оксаны Виктория. – Когда-то моя сестра была жизнерадостной и общительной девушкой, а теперь она стала буквально тенью себя прежней. Мы все еще надеемся, что о нашей беде узнают люди, которые сталкивались с подобными симптомами, и подскажут, как справиться с неизвестной болезнью и победить ее.

Фото: Виктор Ястребов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем