V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

754мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В 40-градусную жару жители Гумрака в Волгограде остаются без воды

В 40-градусную жару жители Гумрака в Волгограде остаются без воды

Жидкость течет из кранов тоненькой струйкой.

Вода идет из кранов тоненькой струйкой

В Дзержинском районе Волгограда, в поселке Гумрак, в жару наступила настоящая засуха.

Как сообщила V1.ru местная жительница Валерия, они с соседями и товарищами по несчастью уже отчаялись добиться нормальных условий существования. Почти год в их домах, особенно это сильно ощущается на улице Строителей, нет воды.

– Особенно ощутимо это летом с 17 до 23 часов, – пояснила женщина. – Напор мизерный, колонки не зажигаются, машинки стиральные не включаются. При такой жаре мы даже не можем нормально принять душ и искупать детей.

По словам волгоградцев, замеры специалистов показали давление 0,5–0,8 кгс / кв. м, а на днях оно и вовсе упало до нуля. Все звонки в аварийные службы заканчиваются тем, что жителям объясняют что-то насчет старых труб и новых насосов, но напор так и не увеличивается.

Как пояснили V1.ru в мэрии города, им известно о проблемах в Гумраке. Здесь снижено давление в коммуникациях, и во время поливочных работ напор воды заметно падает.

– Чтобы решить эту проблему, нужно провести переврезку трубопровода, – пояснили в администрации. – Но для этого нужны нормальные условия. Сейчас пожароопасный период, и воду отключать нельзя, хотя для этого хватило бы суток. Поэтому, как только позволит погода, работы будут проведены.

Фото: читатель V1.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем