21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Утонувший после отдыха на турбазе под Волгоградом депутат гордумы был пьян

Версия об убийстве народного избранника не подтвердилась.

Поделиться

Тело Емельяненкова искали в водоеме почти три недели

Тело Емельяненкова искали в водоеме почти три недели

Поделиться

В Волгоградской области закрыто уголовное дело о гибели утонувшего директора МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района», депутата Леонида Емельяненкова. По результатам экспертиз установлено, что смерть народного избранника была не криминальной, а в момент происшествия он был нетрезв.

Напомним, 48-летний Леонид Емельяненков пропал без вести 24 апреля после отдыха в компании на турбазе «Иловля». Поздним вечером мужчина решил уехать, однако дома так и не появился. Позже на обрывистом берегу рядом с Доном водолазы обнаружили УАЗ-«таблетку» чиновника, но машина оказалась пустой – Емельяненкова там не было. Тело утонувшего депутата обнаружили в реке Дон 12 мая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили V1.ru в следственных органах, за время расследования были опрошены более 100 человек – те, кто был с Леонидом Емельяненковым незадолго до его исчезновения на базе, а также родственники, коллеги, жители небольших населенных пунктов, где он мог проезжать. Часть людей проверялась на полиграфе. Отрабатывались все версии исчезновения, в том числе и криминального характера.

– Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Не исключалась версия о том, что автомобиль депутата попал в ДТП, а потом УАЗ с находившимся в нем Леонидом Емельяненковым скинули в воду, чтобы замести следы. Однако по результатам трассологической судебной экспертизы установлено, что повреждений, характерных для ДТП, на автомобиле нет, – пояснили V1.ru в Иловлинском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Волгоградской области. – Также выяснялось, могли ли Емельяненкова убить и выкинуть в воду, по сути инсценировать смерть. Но эта версия также не нашла подтверждения. Изначально признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено. Отсутствие криминального следа подтвердилось и во время комплексных экспертиз. Все это значит, что за рулем Емельяненков находился сам и, управляя автомобилем, съехал в воду. Также по результатам одной из экспертиз установлено, что за рулем он был в нетрезвом виде.

Вместе с тем, как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, один из последних звонков после отъезда с базы депутат сделал женщине. Не исключено, что именно к ней он и ехал поздним вечером.

Леонид Емельяненков родился в 1968 году в селе Юста Юстинского района Калмыцкой АССР. В 1993 году после окончания Волгоградского сельскохозяйственного института, получив профессию инженера-механика, пришел работать в совхоз «Коммунист». Позже работал на птицефабрике «Волгоградская», в дальнейшем – директор МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района». Проживал в рабочем поселке Иловля, был женат, имел двоих сыновей. В 2014 году был избран депутатом думы Иловлинского городского поселения от партии «Единая Россия». Был членом депутатской фракции партии «Единая Россия».

Фото: cайт Иловлинской городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...