Город Плавящиеся от жары дороги Волгограда добивают перегруженные фуры

Плавящиеся от жары дороги Волгограда добивают перегруженные фуры

Грузовики свободно раскатывают по областной столице, несмотря на запрет губернатора.

Перегруженные фуры разбивают отремонтированный к ЧМ-2018 проспект Жукова

Губернатор Андрей Бочаров раскритиковал чиновников за недостаточный контроль за соблюдением ограничений по проезду большегрузов по дорогам Волгоградской области. Несмотря на официально введенный областными властями запрет на проезд перегруженных фур в жару, грузовики продолжают уродовать дороги Волгограда.

Сейчас, когда температура днем поднимается выше 32 градусов, проезд по трассам для большегрузов закрыт – временное ограничение принято еще весной. Но, несмотря на запрет, грузовики едут по дорогам в жару, в результате образуются колеи, которые приводят к разрушению покрытия.

– Я всю неделю ездил по дорогам региона, но ни на одной трассе не видел ограничений. Контроль недостаточен и осуществляется ненадлежащим образом, – сказал Андрей Бочаров. – Прошу принять исчерпывающие меры по исполнению требований постановления администрации Волгоградской области о временном ограничении движения большегрузов в летний период. Это к исполнению, а не к рассуждению всем ответственным за это службам.

Тех, кто не обеспечил соблюдение правил, по словам губернатора, привлекут к ответственности, как и водителей-нарушителей.

– Период рассуждений должен подойти к завершению, – отметил Андрей Бочаров. – Несмотря на все обращения и убеждения, зачастую транспортные средства идут по дорогам региона со значительным перегрузом, такие нагрузки может выдержать только взлетно-посадочная полоса. Пора завершать период разъяснений и переходить к периоду наказаний и штрафов.

То, что на дорогах Волгограда и Волгоградской области не соблюдается запрет, видят и горожане. Так, как сообщил V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов, сегодня, когда столбик термометра поднялся выше 40 градусов, он лично наблюдал на проспекте Жукова две перегруженные фуры. И даже запечатлел их на видео.

– Два большегруза ехали впереди меня, еще несколько фур я заметил во встречном потоке, – рассказал V1.ru господин Ульянов. – Причем, как назло, попадались только дагестанские. Один из тех грузовиков, которые ехали передо мной, был настолько перегруженным, что было такое чувство, что сейчас рама лопнет.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем