Город Волгоградец в снятом для президента фильме показал, как на самом деле живет Волгоград

Волгоградец в снятом для президента фильме показал, как на самом деле живет Волгоград

В тридцатиминутном видеоролике представлены удручающие кадры города-героя.

Отданный на растерзание министерству обороны стадион «Монолит»

Житель Кранооктябрьского района Олег Воробцов снял тридцатиминутный видеоролик для президента Владимира Путина, в котором на примере своего родного Краснооктябрьского района показал, как на самом деле живет Волгоград.

– Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Так как «Прямая линия» с президентом 2017 года прошла под девизом «Мне странно это слышать, деньги выделены», мы, волгоградцы, поняли, что «бояре царю не докладывают». Вопрос из Волгограда почему-то задавал житель Подмосковья. А нам в «Прямой линии» хотелось услышать, почему из Волгограда уезжает молодежь, почему закрываются предприятия, а город погряз в пивнухах. Но волгоградцам тогда слово почему-то не дали, – начал свой рассказ волгоградец. – Чтобы восполнить пробелы в ваших знаниях о действительном положении вещей в нашем городе на примере отдельно взятого района и показать места, которые вряд ли покажут чиновники, я и снял это видео.

И действительно, на кадрах то, что скрыто от глаз федеральных чиновников во время приезда в Волгоград. То, что, скорее всего, президенту никогда не покажут во время экскурсии в городе-герое.

С одной стороны, волгоградец показывает достопримечательности города, с другой – то, в каком запущенном состоянии они находятся.

Снимая место захоронения погибших в Великой Отечественной войне, Олег Воробцов показывает разбитые плиты, обшарпанные стены и неубранные лестницы. Параллельно волгоградец комментирует «достопримечательности».

– Обратите внимание на клумбы в нашем районе, они есть, а цветов нет, видимо это такая фишка в нашем районе. Цветы нужно поливать, а это трудно и дорого.

Затем волгоградец проводит экскурсию по скверу 70-летия Победы и поясняет, что давно не работает фонтан «Глобус». Как уточняет автор ролика, фонтан открыли в 2015 году, но уже давно он не работает. Теперь там собирается местная молодежь с пивом.

Отдельное внимание Олег Воробцов уделил пляжам и показал дикий пляж в своем районе, проиллюстрировав фотографиями с горами мусора.

Большую экскурсию житель Краснооктябрьского района провел по стадиону «Монолит». Как он говорит, «отданный на растерзание министерству обороны».

– Когда сейчас везде трындят о величии России, в нашем городе недалеко от центра на берегу матушки-Волги загибается стадион. Чтобы увидеть, как природа поглощает все, что когда-то делал человек, не обязательно ехать в Припять. Отданный, на минуточку, министерству обороны.

Во всей красе показал волгоградец президенту дорожку к стадиону «Зенит», который будет тренировочной базой на ЧМ-2018.

– Получается, что этот весь позор увидят футболисты, журналисты, болельщики, – комментирует удручающее видео Олег Воробцов. – Весь мир.

Завершая рассказ о Волгограде, автор ролика говорит, что когда стало известно о том, что город примет ЧМ-2018, была призрачная надежда, что все будет хорошо.

– На деле – останавливаются производства, бизнес убегает, и, как следствие, нет нормальной работы. Мы видим движение в Центральном районе, вокруг строящегося стадиона, а в пяти минутах от центра его нет, – констатирует волгоградец.

Автор видеоролика признался V1.ru, что весь фильм снял за неделю. Рассказывая о съемке, он объяснил, что с болью смотрит на происходящее в родном городе и надеется, что федеральные чиновники, в том числе президент обратят внимание на его видео.

– Идея пришла после «Прямой линии», – пояснил V1.ru Олег Воробцов. – Снимал неделю, никто не помогал. Монтировал, озвучивал сам. Места не отбирал, просто посетил те, что вспомнил, все-таки район более-менее знаю.

Фото: Олег Воробцов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем