5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

НЭТу запретили платить авторские отчисления Отару Джангишерашвили

В театре считают этот запрет незаконным и пытаются обжаловать в суде.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Гость
14 авг 2017 в 17:18

всё что могла эта власть развалить закрыть и ничего не создать ни рабочих мест ничего одно враньё как и с культурой да впереди нэт - цкз в общем не для людей а против

Гость
14 авг 2017 в 17:27

Чтоб я так жил. Завидую. Начальник жить давал и себя не забывал.

Гость
14 авг 2017 в 17:43

В постановках т.н. "нэт"а, налёт пошлости стал очень толстым. Настоящее искусство стало невидимым.

Гость
14 авг 2017 в 17:45

Театр как культурное заведение конечно не должен быть рентабельным, но зарплата несопоставимая со средней, совершенно неприемлема, если она с бюджета.
А ихнего боса, который считает себя "гением искусства" и получает сотни тыщ ежемесячно вообще надо отдельно воспитывать.
По хорошему конечно шерстить начинать надо со слуг народа, которые борзеют за счёт налогоплательщиков, но надеюсь со временем и на них Сталин найдётся.

Гость
14 авг 2017 в 17:59

Тут администарция явно лохонулась. Суд встанет на сторону Отара. Раньше надо было думать когда договор подписывали. теперь поздно запрещать.

Шпыня
14 авг 2017 в 19:56

Говорить, что-либо наперед - признак явного дилетантства.
Надо изучать заключенные Договоры, порядок и законность выплат и пр. юр. аспекты.
Приглашать в суд главного кукловода, поскольку невнятные пояснения продажных представителей не удовлетворят Высокий Суд.
Не явится - дело хозяйское, значит нет интереса.
Явится - ... может будет под белы ручки и препровожден компетентными органами...)))
Древняя, как Мир сказка учит одному - времена и дела старого Карабаса-Барабаса канули в Лету.
Дорогу новому папе Карло!

Гость
14 авг 2017 в 20:08

Кажется, придётся менять репертуар. А это время, похоже, что театру конец.

Гость
14 авг 2017 в 21:10

Многие руководители открывают для себя неограниченные возможности по тройной оплате своего труда, это открытие дочерних предприятий или филиалов, консультаций академиков и т.д. в итоге у них доходы по миллиону в месяц. Да приходится завидовать их смекалке. Но в целом их доходы не увеличивают экономический потенциал страны, не увеличивают конкурентноспособность и качество продукции или реальные услуги. Это надуманные посредники-начальники, официальные прилипалы. Их в России сейчас огромное количество. И время пришло их количество сократить и искать новых сверхумных и высокооплачиваемых начальников. У меня есть два на примете.

Гость
14 авг 2017 в 21:31

За полгода может быть сдача одного(!) спектакля. Прикиньте, кто будет ходить в театр одного спектакля в течение сезона? Отар имеет право на запрещение к показу спектаклей, в которых он выступал в качестве главного режиссёра. Мораль. Кому нужен такой театр? Ноги в руки волгоградский театралы и бегом в "Казачий театр", где высокое искусство "фонтанирует"!!!!!)))))))

Гость
15 авг 2017 в 07:07

Всё таки решено окончательно дожать НЭТ...очень жаль,но мы живём в эпоху жуликов и воров,которым ни культура ни медицина ни образование и т.д. НЕ НУЖНЫ.Сам народ у нас слишком терпеливый,и будет терпеть издевательства над собой ещё долгие лета к сожалению...

Гость
15 авг 2017 в 07:44

Спектакли в НЭТе стали такими похабными,что туда скоро так и так люди ходить расхотят. Иногда думается, всё ли нормально у Отарушки с чувством меры........или нет. Похоть и гадость вам любой покажет,а вот спектакль для них это наверное неинтересная цель. Хотя мне и труппу жалко,их же просто заставляют это играть

Гость
15 авг 2017 в 07:53

За что десантник не притронется,всё рушится моментально..талант!!!

Гость
15 авг 2017 в 08:16

Отар Иванович всегда был бизнесменом, а не художником. И иск в арбитражный суд тому доказательство.

крокодил
15 авг 2017 в 08:21

Где в театре пропагандируют пошлость и осуществляют воровство, там руководитель или грузин, как у нас или еврей, как в гоголь-центре. делайте выводы!

из центра
15 авг 2017 в 10:37

Это кто его выбрал лучшим театром. Царицинская опера, музыкальный театр - вот худа ходят с удовольствием, за культурой, а не за примитивной грязью.
Верните Драмтеатр!

Ситуация анекдотическая: театр судится с начальством. Да уволить руководителя - и все дела. А следующий назначенный управлением культуры иски отзовёт.