11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Читать я на всё хотел: рэпер из Волгограда вдохновляется автобусами города

Музыкант специально устроился кондуктором, чтобы выйти из творческого кризиса.

Поделиться

Волгоградский рэпер спасается от кризиса в автобусе

Волгоградский рэпер спасается от кризиса в автобусе

Поделиться

Вместо микрофона рэпер Андрей Крейзер уже четыре месяца не расстается с валидатором и кондукторской сумкой. Почувствовав творческий кризис, музыкант сменил профессию и устроился кондуктором на автобус 35-го маршрута. Он уверен: автобус — лучшее, что может стимулировать творческого человека в Волгограде.

На каждую смену Андрей Крейзер берет с собой чистую тетрадь для стихов — высадив последнего пассажира, он срочно рифмует всё, что увидел за день.

— Я стараюсь работать с хорошим настроением. Улыбаюсь и вежливо обслуживаю даже тех, кто откровенно хамит и провоцирует на скандал, — рассказывает Андрей Крейзер.

— Целый день жду, когда пустой автобус поедет на заправку, а я достану листок и выплесну на него всё, что накопилось. Кажется, совсем немного поработал в общественном транспорте, а написал уже столько, что можно выпускать отдельный «автобусный» альбом.

Поделиться

Общественный транспорт лучше кабинета психолога, уверен начинающий кондуктор. За четыре месяца в автобусе Андрей научился понимать пассажиров с полувзгляда — с веселыми и общительными сразу заводит разговор. Рэпер-кондуктор легко поддерживает беседу о политике и жизни в Волгограде. С самыми продвинутыми решается заговорить о музыке.

Поделиться

— С такой работой я быстро стану психологом, — смеется Андрей. — Единственное, чего я не люблю, так это постоянных жалоб пассажиров на плохую жизнь. Каждое утро кто-нибудь подсаживается ко мне и начинает стандартную песню: работы нет, зарплата маленькая. Я внимательно всматриваюсь в лица волгоградцев и думаю: в какое время они бывают счастливыми? Утром — сонные, вечером — уставшие и раздраженные. Редкость, если кто-то улыбнется и пожелает хорошего дня.

Поделиться

Работая в автобусе, Андрей Крейзер поменял настроение своих треков: глядя на уставших волгоградцев, стал писать веселые треки. Но зачитывать свежие строчки своим пассажирам кондуктор не спешит.

Поделиться

— С тех пор, как работаю кондуктором, я ощущаю новый прилив творческих сил. До этого я уже собирался закончить с рэпом — строчки никак не складывались в текст. Сейчас они сочиняются влет, и мне приходится целый день прокручивать их в голове. От работы стараюсь не отвлекаться: меня за это даже номинировали на звание лучшего кондуктора, — улыбается рэпер. — Я вообще не люблю смешивать хобби с работой. В моем случае работа в автобусе и есть временное увлечение. Кому интересна моя музыка, добро пожаловать на концерты. Кстати, иногда меня узнает молодежь. К моему удивлению, просят сфотографироваться с музыкантом, чью музыку они слушают в Сети. Представляете, сколько волгоградцев видят меня сейчас в автобусе. Интересно, если я все же стану известным рэпером, узнают ли они кондуктора из 35-го автобуса?

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...