27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бизнесмен из Германии полгода плывет в Волгоград по Волге

Путешественник уже второй раз пытается покорить самую длинную реку Европы.

Поделиться

В каждом городе Эрик Демчук знакомится с местными жителями

В каждом городе Эрик Демчук знакомится с местными жителями

Поделиться

В Волгоград с самых верховьев Волги плывет немецкий спортсмен Эрик Демчук, ради речного путешествия по России бросивший свой бизнес в Австрии.

Как сообщил V1.ru волгоградский атлет Дмитрий Чирков, Эрик Демчук стартовал с истока реки в Тверской области еще в начале весны.

– Эрик непрофессионально занимается плаванием. Несколько лет назад врачи обнаружили у него очень серьезное заболевание, и он решился на какой-нибудь безумный поступок, – рассказывает Дмитрий Чирков. – Сначала он продал свой небольшой бизнес в Австрии и на три месяца поехал в джунгли: питался фруктами и купался под дождем. Теперь вот захотел покорить Волгу. Кстати, уже не в первый раз – прошлое путешествие не состоялось из-за лопнувшей лодки. В этом году он снова собрал свой туристический рюкзак и потащил его за собой в небольшой лодочке. Кстати, по пути он поучаствовал в самом масштабном заплыве на открытой воде в России, который традиционно проходит в Нижнем Новгороде.

Самое сложное в своей жизни путешествие Эрик Демчук начал с другом, который уже через неделю не выдержал ледяную воду и сильные волны. В своем блоге пловец рассказывает, что и сам не раз подумывал о досрочном завершении непростого марафона по Волге.

– Я не мог сжать кулак, пальцы и запястья, опухшие из-за холодной воды. Теперь все в порядке! Возвращаясь в глубокую воду, я понимаю, что у меня нет выбора – это нужно сделать, – пишет Эрик Демчук.

Несмотря на изматывающие нагрузки, путешественник успевает не только рассмотреть, но даже сфотографировать российские пейзажи.

– Волга похожа на то, что я представлял себе: естественное русло, нетронутый пейзаж и невероятное разнообразие природы, – рассказывает Эрик Демчук. – Сотни водоплавающих птиц и миллионы разных растений и цветов... Просто красиво!

За время своего необычного круиза немецкий пловец успел познакомиться и с жителями многих городов России – из-за сильного ветра и штормовых волн путешественник вынужден делать частые остановки и пережидать непогоду вместе с рыбаками.

– Когда на реке поднимаются сильные волны, Эрик, конечно, останавливается, – продолжает Дмитрий Чирков. – В последний раз ему пришлось задержаться на пляже в Камышине. Он там быстро нашел общий язык с кем-то из местных жителей и на два дня нашел себе удобный ночлег.

Сегодня Эрик Демчук продолжил свое путешествие по Волге. Через несколько дней он доплывет до Волгограда и после небольшой остановки продолжит свой марафон до Астрахани.

Фото: Эрик Демчук

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...